みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  東陵中学校   >>  口コミ

東陵中学校
(とうりょうちゅうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

(5件) 北海道内31位 / 181校中

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      イジメもなく、生徒皆がきちんとした感じの良い雰囲気の学校だったと思います
      生徒同士で勉強を教えあったりできる環境にあり、勉強はしやすかったと思います
      北見管内の中では上位高校に合格して進学できる数が多い方でした
      グラウンドが狭く、プールがなく、校舎全体の老朽化が進んでいました
      どの部もそれほど熱心ではなく、大会での活躍は望めませんでした
      いじめは全くなく、起きるような要素も全く見られませんでした。
      厳しさが当たり前になっていたと思います。制服チェックが頻繁にあったようで、違反している生徒はいませんでした。
      可愛さは全くなく、何十年も前から変化のない制服でした
      校区内だっただけです
      錬成会
      特にありません
      北見北斗高校
      北見管内で一番の進学校なので
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学校では、勉強だけでなく人としての基本的マナーを教えてもらったと思います。よって、全くいじめがないのもうなずけます。
      勉強する人はする。しない人はしない。というのがはっきりしていたように思います。自主性が尊重されています。
      卒業後の進路は市内普通高校が多いようです。他の中学校と比べて市内トップ校への進学率は割と高めのようです。
      先生は皆さん真面目な感じです。生徒に無理強いするような先生はおらず、しかし生徒が困っているときにはきちんと助けてくれるので、いい距離感だと思います。
      建物全体が古いので、施設設備的にはいまいちです。体育館・グラウンド共に狭く、運動的な面では全くよくない環境です。
      駅から遠く、市外から通えるようなアクセスの良さはありません。その分、学校周辺の環境は落ち着いた住宅地で悪くありません。
      部活動にはさほど力を入れておらず、目立って活躍してるような部活もありません。
      いじめについては皆無と思われます。精神面で大人な生徒が多いように思われます。
      女子はブレザー、男子は学ランで一般的なものです。目立った可愛さはなく、ごくごく普通ですが、制服を着る機会はあまりなく、ほとんどがジャージ登校です。
      学区が決まっていたため。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      いじめの全くない規律正しい学校で、生徒みんながきちんと挨拶のできるまじめさがあります。
      田舎の学校なので、みんなの学習意欲はそれほど高くなく、受験対策をしようと思うなら塾が必要かもしれません。
      卒業後は9割の生徒が普通科高校に進学します。授業のみである程度の高校には行けるようになっています。
      先生は何か問題を抱えている生徒に対して、親身に相談に乗ってくれます。頼りがいがあります。
      最寄駅からは遠いですが、近隣の住宅からの徒歩通学者ばかりなので、問題はありません。治安は良くも悪くもありません。
      クラブ活動の種類は少なく、大会での実績はそれほどないようです。
      いじめについては皆無のようです。暴力沙汰もなく、非常におとなしい学校です。
      男子は黒の学ラン、女子はブレザーです。かわいくもださくもなく、特徴のない普通の制服です。
      校区内だったため、特に志望動機はありません。
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      挨拶やマナーなど、生活の基本となることをしっかりと教えてもらえる良い学校だと思います。
      田舎のせいか、皆の学習意欲は若干低いように思われます。お互いを高めあうような環境にはありません。
      市内の進学校に進学できる数は、市内の中学校の中でも多い方です。7割以上が市内普通科高校に進学します。
      生徒に対して熱心な先生が多いように思われます。親の様々な質問にもきちんと親身に対応してくれます。
      グランドや体育館が狭いです。運動系にはあまり力を入れているようではありません。建物自体も古いです。
      駅からは外れた場所にあるので、アクセスはあまりよくありません。近所からの徒歩通学者がほとんどです。
      部活動は種類も少なく、それほど目立った活躍をしている部活もありません。少ない部活動に8割以上の生徒が参加しています。
      いじめはほぼないに等しいと思われます。生徒間の目立った争い事を耳にすることはありませんが、現代っ子特有のラインでのトラブルはあるようです。
      ごくごく普通の特徴のない制服です。ジャージ登校が多く、制服を着る機会が少ないです。
      区域内だったため、希望というわけではありません

保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この学校は、勉強だけでなく、人と人とのコミュニケーションの基本となる挨拶を徹底して教えているので、挨拶のできるきちんとした子に育つようになるので、良いと思います。
      ほぼ100%の生徒が受験します。地元の学校に進学する生徒がほとんでで、8割がたが普通科高校に進学します。
      生徒に対して熱心な先生が多いです。担任だけではなく、副担任もともに生徒一人一人の状態を把握していて、困りごとがあればきちんと相談に対応してくれます。
      グラウンドが狭いので、少々使いにくいようです。図書館におかれている書物は充実しているようです。
      駅からは徒歩圏内とは言えず遠く、唯一の公共の交通機関がバスのみなので、アクセスはあまり良いとは言えません。
      校則は厳しいですが、皆真面目な子ばかりで、暴力的な子はおらず、いじめが起きるような環境ではありません。
      ノーマルなタイプのブレザーなので、かわいいとは言えません。ごくごく普通です。
      受験はなく、校区での学校入学です。
      受験はありません。
      受験はありません。
      受験はありませんでした。
      地元の学校に進学しました。
      地元で一番の公立校だったため。