みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      イベントは結構盛り上がるし、校則もそこまで厳しくないけど、成績があまり良くないので中学校生活を楽しみたい人におすすめです。
      おそらく市内でも成績が悪い方です。先生方は一番悪いといっていました。1~2年の頃から受験に関する授業があります。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強、部活など水準は高いけれどもっと頑張る余地はあると思う。学習面ではもっと補講などして欲しいし、部活動も高み目指して積極的にやって欲しい。
      副教科の補習は充実している。だが五教科の補習や、補講をしてくれるといった話は聞かない。もっと積極的に自由参加の補講をしてくれたら有難い。

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体の雰囲気がよく先生と生徒の距離がいい距離なことが多いです。学校の教育方針がしっかりとしている印象です。部活は雰囲気がよく半分の生徒が部活をしていて多くの子が部活動を行っています。生徒の勉強面は生活習慣や自主的に行うこは少ないです。
      私は受験生ではないので受験対策は知りませんが、補習はないです。友達とやっていることはだいたいの教科もそうですが、一部の教科ではよく見ます。よくうるさくなったり、勉強を放棄する人もいます。

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はこの学校が好きです。優しい人や面白い人が(先生も)たくさんいるからです。清潔感もあるので、結構いいです。
      わからないところはすぐに教えてくれます。
      (超分かりやすく教えてくれます)

帯広第四中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に、突出して良いところもなく、悪いところもない。
      四中ダンスという謎のダンスを授業で踊らされる。また、体育祭でも四中ダンスを踊る。
      居残り授業や、補修などで対応している。特に対応に問題はないと思う。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生次第です。でも先生によって楽しくなることはありません。普通かそれ以下かです。頑張ってください!!
      受験対策はしてくれません。定期テストのレベルがとても高いです。理科のテストは異常なレベルに難しいです。学校側は放任主義なので自分で勉強する他ありません。

江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校っていう感じです。ただ、設備が悪いです。トイレは少なく汚いですし、体育館も雨漏りがたまにしてたらしいです。教室も全然暖かくならないです。設備についてはこれくらいです。授業に関しては、楽しい先生もいますね。ただ、理不尽な先生もいます。
      微妙です。放課後に残りたい人だけ残れるルームみたいなのがあるんですけど、参加してもただプリントを解くみたいなので、大した意味はないと思います。

登別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです
      地獄祭りには熊舞、神輿担ぎなど色々なことで参加します。なので登別の伝統はすごく学べます。
      放課後などしっかりと教えてくれます。数学の先生による放課後学習塾はとってもだるいです。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もいい先生ばかりで校舎も古くなく、部活を本気でやりたい方におすすめです。学力にこだわらない方は、とても良いと思います。
      やはり部活に力を入れていることもあり、学力は低いですが、放課後学習会や夏休み学習会があり、中央中学習の日には全員家庭学習を提出しなければならないので少しは充実しているとおもいます。

美香保中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い面、悪い面があるため、この評価にしました。ですが、どこか遠くに行ってまで入学したくない学校というわけではないです。
      先生方に質問等がとてもしやすい環境、且つ先生方の授業は面白く、分かりやすい。また、テスト前には自習する時間を設けてくれる。