東神楽中学校
(ひがしかぐらちゅうがっこう)

北海道 上川郡東神楽町 / 公立 / 共学

(3件) 北海道内135位 / 156校中

2016-04-13投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 3]
      周りは田んぼだらけでのどかな環境にある学校です。校舎もきれいでいい環境だと思います。
      真面目に高校受験をしたければ付属中へ通うか近隣の塾へ通うことをお勧めします。学校の授業のみで模試や本番を乗り切れるとは思えません。
      成績のいい子は出来の良い高校に進学しています。学年によって進学実績は変わると思います。
      塾に行ってるからといって迫害するような教師はいませんでした。おもしろくて良い先生が多かった印象です。
      非常にきれいな校舎でした。エレベータも存在しており、素晴らしい施設だと思います。
      学年によって治安は変わると思いますが、比較的おとなしいのではないかと思います。だからといって元気がないというわけではありません。普通だと思います。
      アクセスは田舎なので悪いのは仕方ないですね。バスがあるのでそちらを使います。
      年度にもよりますが強い部活も存在します。
      仲の良い学年ならいじめはないです。人間社会でいじめ0パーセントは難しいですね。
      すごくゆるいです。
      とてもかわいらしく、最近ではコスプレに利用する人もいるらしいです。
      町に問い合わせてください。
      家から近かった。
      練成会
      河合塾
      英語は何度も音読を繰り返してスラッシュッリーディングを心がけていました。英単語の暗記で何回も忘れるものはノートに書き留めておきました。
      東北大学
      家から近い
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-26投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      旭川市の市外にある学校です。付属中への進学希望者以外は町内に中学に1校しかないために必然的にここへ進学となります。そのため、できる人とできない人との差が激しいため受験勉強には向いてないと思います。
      先ほども述べた通り、できる人とできない人が同時に勉強をするためにできない人に合わせた内容をやらされます。そのため、良い高校を狙うことは学校の授業だけではできません。自然と塾へ行くことが良い高校を狙うための条件となっているのが少しネックです。
      できる人はそれなりの高校に行けますが、できない人は落ちこぼれの高校にしか行けません。その人数の割合も半々ぐらいです。
      ユーモア溢れる個性的な先生ばかりです。
      グランドは広く、外での部活は十分にできます。また地区に2つしかないソフトボール部があるために、毎年準優勝以上が確定しています。
      一部の人はアクセスは良いですが、町内1校のためにかなり離れた場所からでもここに通うことになるので大変です。
      とても可愛らしい制服でどんな人が着ても可愛く見えます。コスプレに最適でしょう。
      町内にこの学校しかなかったために必然でした。
      北大学力増進会

2014-12-12投稿
      中学校では勉強だけではなく部活動や特別活動、総合的な学習等で「主体的に学ぶ生徒」の育成に取り組んでいる。
      意欲的に学ぶための学習環境が整備され、学習しやすい環境が整っていると思います。
      トップレベル校に多数の生徒が進学していて、また学力の平均点が高いと思います。
      一人一人の生徒に対して熱心に指導していただける先生方が多いと思います。
      子どもたちが意欲的に学習に取り組めるような設備・環境が整っていると思います。
      スクールバスのほかに公共交通機関が連携をとってバスの増便をしてくれています。
      とても熱心に指導され、優秀な成績を収めている部活動が多いと思います。
      先生方の連携がよく、子どもたちの変化に細かく配慮され、いじめが起こらないよう努力されています。
      とてもセンスの良い制服で、丈夫で格好の良いものです。ジャージについても同様です。
      どの中学校よりも熱心で学力の高い校風です。