みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

北海道の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1407件中 1-10件を表示
    平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離がとても近く、すごく楽しい学校で、生徒も先生も勉強に熱心で、部活も頑張っている。全体的に上へ上へ行こうという傾向がある。
      先生1人1人がとても熱心で、すごく生徒を大切に思ってくれています??
    北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は良くない。
      ソフトボール部が唯一の良いところ。
      良い先生ばかり異動し、生徒からの評価が良くない教師が残ることがほとんど。
      制服のダサさが異常で二年に一度は問題児が入ってくる。
      差別化(学力差別ではなく容姿差別)を計る先生がいて、全く行動の改善が見られない生徒会。
      ソフトボール部以外では入る意味がないと言える。
      学習中に逃げ出す生徒。寝る生徒。
      教師の授業がつまらないから。
      寝るなというが眠たくなるような授業をするのがわるい。
      本当に教師なんて建前の屑ですよね。
    泊中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく良い学校です。文化祭は盛り上がります。
      泊中ソーランというのを毎年踊っています。
      自分らしく過ごすことができます。
      授業がとても楽しいです。
    伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      正直言って普通以下(笑)でも進学は結構良いと思う。東西南北合わせて40人くらいいます。先生は普通ですね。
      そこそこ充実していましたね。テスト前の授業は自習をよくしていました。でも、手抜きな授業をしている先生もいていい気持ちはしなかったですね!
    光洋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      女子生徒のイジメが目立ったように思います
      テスト期間なのに関係ないイジメの件で先生に呼び出され、イジメてる生徒についていろいろ聞かれ上に匿名にされず結果イジメに巻き込まれたこともありました。
      補修はあるが何も教えないように感じ、なのにただわかるまで立たされ最終的にプリントを渡され終了…
      なんの意味もないし提出物を出さなくても叱らずよくない成績がつけられた
    由仁中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文武両道で毎日過ごしやすい学校!部活は野球部が強く、ソフトボールや女子バスケットボールも強い代がある!夏は寒く冬は暑いというちょっと過ごしづらいところもある。水道の水はさびているので基本飲むことができなく、みんな水筒をもってきている
      数学の先生が2人いてコース別になっている。受験直前期になったら、最良講習や私立講習などもしてくれる。
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です。
      校舎は建て直し、改装を省きこの辺りで1番新しい学校です。
      とにかく他の中学校と比べ、人数がもの凄く多く、
      1つの学年約300人ほどいて、クラスも7クラス~9クラスぐらいあります。
      先生も良い先生ばかりで、生徒の悩みや進路、将来のことについて熱心に聞いて相談にのってくれます。
      制服もとても可愛いしかっこいいです!!自慢できます。
      給食もこの学校で作っています。
      合唱コンクールや学校祭もとてもとても力を入れています。
      校歌も珍しく題名がつけられていて、混声3部合唱のすごくかっこいい良い校歌です。
      学習環境は良い方なのかなと思います。
      夏休み、冬休みには学習会があって、長期休みのうち、全部で10日ほど行われます。自分でやりたい教科の教科書やワーク、問題集などを持って行き、わからないことがあれば先生に聞くことができます。強制参加ではありません。
      教室もドアを閉めれば周りの音などはあまり聞こえないので集中できます。
      でも1つ欠点としてあげるなら、1階の教室、(年度によって学年は変わりますが)とくに1組の教室はすごく寒いです。ドアなんか開けてると外の風がピューピュー入ってきて、凍えます。。逆に夏は暑いので3階が猛暑となります。。一応各教室ストーブがあるので大丈夫です。
    平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まあまあ良い中学校だとおもいます。校舎も割ときれいです。先生は、私の時は、良い先生が結構いましたね。
      夏休みや冬休みには、教科によりますが、勉強会を開いてくれるので良かったと思います。
    富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      そこそこ楽しい学校です。まぁ、普通の中学校ですね。千歳市内の周りの中学校より少し校則が緩めな気がします。
      普通ですね。可も不可もなく。先生に質問すれば気軽に答えてくれるとは思いますけど。放課後学習があります。みんな騒いでいます。
    江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私が卒業する少し前に新しい校舎となりました。
      いじめをスルーしている教諭も多いしいじめを指摘してもこちらが非難されるという理不尽さ。
      先生により指導にはバラツキがありました。
      とてもいい先生は授業中の私語など叱るのですが、寝てる人すらスルーする先生。
口コミ 1407件中 1-10件を表示