みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ…悪くないでしょう。ちょっと嫌なところもありますが概ね満足が行ってます。友達と喋ることが楽しいからおけ
      先生が苦手です。すぐキレたり一部分しか見てないのに怒ってくる1面があって嫌いです。新任の理科の女性の先生が苦手です。

恵庭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      恵中魂っていうのを心にみんな頑張ってます。先生と生徒の仲もよく喋りやすいと思います。全体的に見ると、みんないい人ばかりだしいい学校だと思います。
      定期テスト前になると、数学は必ず補習授業が行われます。
      数学は大体3人は教師が来てくれます。英語は2人のときも3人のときもあります。国語・理科・社会・英語は補習授業はなかった気がします。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな、問題児も居ますが仲が良く優しい人たちばかりです。
      部活動の活動も週6です。それに、制服がまじでいい!!
      テスト1週間前は部活が休みです。
      後、テスト期間中の時は、朝の読書か勉強のどちらか選べます。

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自治、自治うるさいですが普通にいい学校です。先生たちも色々してくれますし先生たちとの関係も人によりますが良好です。1年生は職場見学、高校説明会、2年生は職場体験など将来に関してのことが多く充実してます。
      放課後学習や学年別での学習に関する問題を作ったりと充実してます。先生たちも聞いたら色々教えてくれるし先生によってはテスト前に対策プリントを配ってくれます。

江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      元気なのかもしれないですが、とてもと言っていいほどうるさいです。騒ぎ立てている猿みたいな人たちもいます。正直先生にも不満を抱いています。とりあえず怒っておけばいいやみたいな感じの人が多いです。口が悪い先生もいます。もちろんいい先生もいますが。生徒はうるさい人だけでなく、趣味が合う人の中ではのびのびと生活できている印象があります。猿どもに関わらなければいいです。学力に関しては不安です。もうちょっと勉強した方がいいのではないのでしょうか。願望だけ言って行動にうつさない人。頭のいい人を勉強だけと言ってどうしても認めたくない人。かわいそうな人がたくさんいます。やればできそうな人たちが多いんですがね。上から目線で失礼しました。
      勉強を教え合ったりする姿は見ないです。教え合うというよりは勉強ができない人が一方的にできる人に聞いている姿しか見ません。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服と体育館以外に求めることはないです。
      とても楽しくて遊びも勉強も両立できる
      素敵な学校だと思います。
      担任の先生からも積極的に進路について
      聞かれます。定期テストなど、かなり
      学力のレベルは高いと思います。

東明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学実績やレベル自体はいいと思います。いじめの対応など教師軍をもう少し見直せるようになるともっと上がると思いました
      授業をしっかり聞いていれば理解できます。面接練習もしっかりされています。

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の質が悪いと親が言っている。
      実際見てたら女子には顔で贔屓してるのがわかる。男子は適度におとなしいほうが贔屓される。校舎内が暗くて汚い。
      塾に行かないと難関校受験は無理。学校の課題は学力につながらなさそうな課題が多く、夏休みなども課題でけっこうつぶれます。日々の課題も先生によっては多いです。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒数が多く、問題児もいますがとても楽しいです。私は転校生なのですが、前の学校と変わらない気がします。ただ不便なこともあって大変な場合もあります。運動部が強いので運動に力を入れたい人は向いているかもしれません。
      テスト前は部活が禁止だったり、普通の学校と一緒です。放課後先生に分からないところを聞きに行ったら丁寧に教えてくれます。頭がいい人もいるのでその人に教えてもらうのもいいと思います。

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人の意見がかなり入りますが、私は学校に行くのが毎日嫌で仕方が無いので4です。でも、学校自体はとてもいい学校だと思います。いじめや不登校などをどう対処してくれるのかは心配ですが特に問題のない学校です。
      復習やテスト期間になると、きちんと対処してくれます。〇〇したらこうなる、なぜこうなるのか、をより深く教えてくれます。優しい先生が多いです。テスト期間に限らず、先生が教室にいられる時は学校に残って勉強も出来ます。