みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  景雲中学校   >>  口コミ

景雲中学校
(けいうんちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

(4) 北海道内35 / 184校中

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      学校全体が明るいからですと生徒会がまたいいからですとても充実してるからですこれからも永久によろしくお願いです
      とても分かりやすく教えてくれるからです楽しく学べるからです。
      例年いい高校にイく人が増えていい学校だ那と思いましたなので。
      地手もきれいで充実していて愛軽い景雲中学校です。グランドもきれいです
      本当にすごいと思います。けいうんは誇れる学校であり良いところです
      生徒会がいいのでこれからも努力していじめをなくしてくれると嬉しいです
      ゲーセンがなんでダメなのかわからないいきたくなる中学生もいるのに
      かわいいがブレザーに那ったらもっとかわいいと思えます。でサインがちょっとないです
      通学区域がここで兄弟藻通っていたからです。友達も一緒だからです
      明輝高校で理由は近いからです。総合学科というのもあっていろいろ学べるかなと思って志望校にしました。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      勉強と部活が両立できるよいろいろ配慮されていて、保護者へ学校内の様子がよくわかるようプリントも多いです
      数学、英語などはレベルに合わせた生徒を集めての授業で授業に集中できる
      1年から2者面談をはじめ、年に数回の2者面談で進路に向けての話し合いが行われ、卒業後を確実なものにしています
      部活動にも熱心な先生も多く、授業中の話も楽しいと話しております
      築30年ほどですが、さほど古さは感じられず、清潔維持されてま。
      すぐそばにバス停があり、国道沿いの面しているので、わかりやすい場所です
      運動部も限られた時間内で練習に励み、練習できない日は自己練習しいるせいともおおくみられます。
      毎年、いじめに関するアンケートを行い友人関係等担任が把握しているようです。
      風紀委員による服装検査があり、目立って乱れているようには思いません
      女子はイートンに24本プリーツスカートにボウタイ、男子は詰襟の学生服で一般的です
      市で決めた通学区だった
      景雲中学校
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生が勉強の事以外にも話にのってくれる方が多く、家庭学習を提出するとひとことが書いてあり親が読んでも子どもの様子が窺える。
      授業についていけない人用に放課後、基本的なことを教えてくれる講習等を開いてくれている。夏休み冬休みもある
      ほとんどの子が高校に進学し、未定な子はいません。1年から2者を行い進路の話をしてくださいます
      生徒のことを第一に考えて下さるせんせいが多く、文化祭でもはじけてくれる頼もしい先生もいて生徒と信頼関係が築かれていると思います
      市内地区割りで中学が決まるので遠い生徒で徒歩30分ほどの距離があります
      全国制覇の部もあり、文武両道が定着している多くの生徒がいます。
      事あるごとにいじめのアンケートを取りそれに対していろいろと対策しています
      男子は詰襟、女子は襟なしイートンにワイシャツにボウタイ、24本ひだのスカートでとてもかわいらしいです
      市内区域割で 市で決められるので。
      高専
      自転車部があるから

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      中学校という思春期の中ですべての生徒を同じ方向に向かせることは難しいとは思うが、向上させる声掛けは絶えず行ってほしいと思う
      小学校の授業からわからないこもいるらしく、冬休みを使ってその補習やサポートに力を入れていて良いと思う
      高校進学がほとんどで3年になると2者面談3者面談と回数重ねて確実に合格できる高校を決定させる
      先生の個性がよい感じで出ている先生が多く、部活動にも熱心な先生もおおいので、安心して部活動に入部させられます
      創立50周年で一度、建て替えも行っており、清潔なイメージです。4階建てですが、車いす用のエレベーターもあります。
      通学時間30分以内の子が多いです。学校近郊で不審人物等の緊急の連絡は携帯メールで連絡が来るので安心です
      部活熱心の先生が多いので、好成績な部がが多いです。陸上は全国優勝の種目もあり、その好成績に影響を受け奮起しいる生徒もおります
      表面的にはありませんが、何気ないおふざけが生徒にとっては不快な思いとなりいじめにあったと思う子もいるようです
      男子は黒の詰襟学生服で女子は紺のイートン、白ブラウスにボウタイ、28本ひだのスカートでかわいらしいです
      市で決められた区域だったため