清田中学校
(きよたちゅうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 公立 / 共学

• 清田中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学校は、べんきょうはあまり力を入れていませんが、いじめなどのトラブルも少なくまなびやすいです。
      みんなの学習意欲はあまりたかくありません。ですが通塾率は非常に高いとおもいます
      地元の学校にしんがくするせいとがおおいようにおもいます。私立に進学する生徒も多いです
      色々なタイプの先生がいて面白いと思います。年齢的に年輩の方が多いと思います
      せつびはふるめですが、格技場は最近新設されたばかりなのできれいでよいと思います
      最寄駅はバス停の身であまり交通の便が良いとは言えないと思います
      部活動は盛んで、全国大会に出場する部も多いです。せんせんいたちも熱心に指導してくれていると思います
      特に目立ったいじめがあるというのはきいておりませんね。みんななかがいいようです
      昔ながらの、学ランで女子はとてもダサいかんじで残念です
      じもとの学校なので、公立です

• 清田中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      特に問題なく過ごせた。友達とのかかわりや先生の教えで今の自分があるようにも思えます。良いこと悪いことの区別ができるようになったと思います。
      ほとんどは進学する人だったように思います。大体は公立校を目指している人だったと思います。スポーツで推薦もまれにあったと思います。
      熱血先生も今よりはかなり多かったように思います。怖い先生や優しい先生、バランスが取れていたのではないでしょうか。
      校庭も広く、体育館も普通だったと思います。スポーツするには問題なく過ごせました。
      家によってはかなり歩かなくてはいけない人もいましたが、私は家が近かったので楽に行けました。
      世間でいういじめは多少あるがそれをかばう人もいたので、陰険ないじめは今より少なかったように思います。
      私的にはもう少しおしゃれな制服であればよかったと思っています。
      家が近かったためです。
      なし。
      特になし。
      ひたすら教科書に沿って。
      公立高校に進学しました。
      近いことと、自分の学力。