みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  前田北中学校   >>  口コミ

前田北中学校
前田北中学校
(まえだきたちゅうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

卒業生 / 2015年入学
    2018年04月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生と生徒の態度がまぁ悪いです。保護者にも挨拶しない。保護者も挨拶しでも無視です。親ば かが非常に多い。校長が1番態度悪いと思います。生徒は学年によって違うとは思いますが私の学年は最悪でした。
      授業中はとてもうるさいです。テストは簡単ですが平均点がとても低いです。ランクは高くつきやすい。ですが、ひいきが激しい。いい高校狙うなら塾行くことをおすすめします。
      あすかぜ高校などレベルが低いです。今年は最高で手稲高校でした。頑張れば東西南北いけると思いますが、相当努力しないと環境が整っていないので厳しいと思います。
      普通だと思います。図書館小さい。
      昔はバドミントン部強かったみたいですが今は強くないと周りの学校からも言われるほど堕ちました。理由も簡単で先生と生徒のやる気がなくだらだらとしているからです。特にバドミントン部は有名でした。部員の仲が悪い。仲良くしてる雰囲気だけ。
      ありまくり。教師の仲悪いのバレバレだし、先生が生徒にいじめられてるクラスもあった。生徒間のいじめは100%あります。いじめの相談しても先生無視です。誰も味方はいないと思ってください。
      普通だと思います。
      周りの学校からは評価高い。チェックと紺色のブレザー。
      学区内だったから。おすすめされたのもある。
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      生徒や学校のためにいっしょうけんめいになってくれる先生方がいます。自分の存在が認められた気持ちになります。
      基本は個人のやる気ですが、やる気のある生徒はきちんと指導してくれます。
      進路は他の学校と全く同じだと思います。高校より先のことはわかりませんが高校は100%進学です。
      叱っても、基本に生徒への思いやりが感じられるので、大丈夫ですが、先生全員というわけではありません。
      基本、徒歩です。バスや駅からはとても遠いので、アクセスは良くないと思います。
      ほとんどの生徒が部活に入っています。成績はそこそこですが、毎日、みんな熱心に取り組んでいると思います。
      自分はひどいものは見ていませんが、いじり程度はたびたび見たことがあります。
      二色使いのスカートなど、ほかの学校よりはいいかもしれません。購入は指定のところでのみしか買えません。
      家から近かったからです。