前田北中学校
(まえだきたちゅうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 公立 / 共学

• 前田北中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      生徒や学校のためにいっしょうけんめいになってくれる先生方がいます。自分の存在が認められた気持ちになります。
      基本は個人のやる気ですが、やる気のある生徒はきちんと指導してくれます。
      進路は他の学校と全く同じだと思います。高校より先のことはわかりませんが高校は100%進学です。
      叱っても、基本に生徒への思いやりが感じられるので、大丈夫ですが、先生全員というわけではありません。
      基本、徒歩です。バスや駅からはとても遠いので、アクセスは良くないと思います。
      ほとんどの生徒が部活に入っています。成績はそこそこですが、毎日、みんな熱心に取り組んでいると思います。
      自分はひどいものは見ていませんが、いじり程度はたびたび見たことがあります。
      二色使いのスカートなど、ほかの学校よりはいいかもしれません。購入は指定のところでのみしか買えません。
      家から近かったからです。