みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

「文化祭」に関する中学校の評判(口コミ)

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学校には荒れている生徒は少なかった。
      先生も暴力は特にないし問題もなかった。ただし制服の身だしなみは厳しかった。
      学校行事は体育祭、合唱コンクール、文化活動発表会など。文化活動発表会とは、文化祭とは違い、主に文化部が日頃の成果を発表するものである。運動部の人...

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      よくある普通の中学校といった感じ。文化祭はないが、PTAのフリマ的なものはあった。

【学習環境】
      通常クラスでの授業のほかに選択科目による移動教室での授業もある。

【進学実績】
      本人の努力次第で選択肢は多い。あくまで本人次第である。

【先生...

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      まじめな子も多く3大行事と言われている体育祭 文化祭 合唱祭に取り組む姿がとても印象的

【学習環境】
      テスト期間だけ頑張る子とそうでない子がいる

【進学実績】
      3年生になると一人ひとり志望校を目指して頑張っているし行きたい高校に一発で入れる子が多...

卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      きっちりした校風で、やや息苦しく感じる生徒もいたようでしたが、
      行事が盛んで(スポーツ大会、文化祭、運動会、校外学習など)、
      友人と共に非常に楽しく過ごせたと記憶しています。

【学習環境】
      先生方が研究を重ねて授業を行ってくれるので、
      非常に質の高...