みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ   >>  「文化祭」検索

「文化祭」に関する保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      数年前に人から聞いていた、想像していた学校とは違う、良い学校でした

【学習環境】
      上位校を目指すには物足りない。
      塾は必須かと思う。
      勉強が苦手なお子さんに対しては図書室開放や大学生ボランティアの方のサポート等がある。

【進学実績】
      毎年、数名は上位校に進学し...

• 【総評】

この学校は子供たちに様々な経験を通して人間形成を行ってくれます。クラス旅行や修学旅行、文化祭、体育祭。先生方が多く口出しすることなくまさに自主自律でやらせてもらっている学校です。

【学習環境】

只今新体育館の建設中。他には様々な実験を通し...

伊集院中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      ほとんどの生徒が部活動と勉強を両立しています。まじめな生徒が多く、文化祭や体育大会など、生徒で盛り上げています。

普通です。

【進学実績】
      鹿児島市内の高校に進学する生徒がだんだん増えています。

問題のある先生もい...

【閉校】日吉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      私自身ここの卒業生であり、子供もそこに通っています。特別変わった行事はなく、文化祭、球技大会、体育祭などあるべき行事は大体あります。後、体育大会のために行進の練習があります。

【学習環境】
      パソコンがそれなりの数あってそちらの方面の学習には非常に向いてい...

戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒たちがのびのびと学校生活を送っています。
      校歌が素晴らしく、先生も生徒も一緒に力強く歌う姿が印象的です。
      また、戸倉の伝統の「よさこいソーラン」も素晴らしく、保護者の目を楽しませてくれます。特にこれといって大きな問題はなく、平和な学校だと思います。

...