みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

「文化祭」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    仁保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      人数が少ない学校ですが、礼儀はとてもよく、勉強や部活にも熱心です。

【進学実績】
      進学率がほぼ100%です。

丁寧に教えてくれる先生もいるが、授業と関係のない話が多い先生や、大事なところを言わず豆知識的なことばかりを教える先生もいます。...

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学年の教員と担任によりけりで、本当に運次第。

【学習環境】
      立地的には環状八号線が近くにあるが、そこまでうるさくはない。
      生徒も落ち着いている人が大半。
      2年次からは数学と英語で少人数授業、習熟度別授業を取り入れている。

普通の...

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      よくある普通の中学校といった感じ。文化祭はないが、PTAのフリマ的なものはあった。

【学習環境】
      通常クラスでの授業のほかに選択科目による移動教室での授業もある。

【進学実績】
      本人の努力次第で選択肢は多い。あくまで本人次第である。

【先生...

新北島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      数年前に人から聞いていた、想像していた学校とは違う、良い学校でした

【学習環境】
      上位校を目指すには物足りない。
      塾は必須かと思う。
      勉強が苦手なお子さんに対しては図書室開放や大学生ボランティアの方のサポート等がある。

【進学実績】
      毎年、数名は上位校に進学し...

大野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は「大野学び」「大野しぐさ」など様々な活動を実施しており、これからの社会生活に必要なことを身につけることが出来る学校です

【学習環境】
      近くに新幹線の線路があるので新幹線が通るときに大きい音がしますが、それ以外には特に学習を妨げるものはないです...

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      「あいのしが」がキャッチフレーズ。生徒個々の自主性を伸ばしてくれる中学でした。

まずまずいい。

丁寧で熱心な指導の先生が多い。進路相談のとき、一緒に考え、いいアドバイスをしてもらいました。
      また、楽しい先生もいて、文化祭...

【閉校】日吉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      私自身ここの卒業生であり、子供もそこに通っています。特別変わった行事はなく、文化祭、球技大会、体育祭などあるべき行事は大体あります。後、体育大会のために行進の練習があります。

【学習環境】
      パソコンがそれなりの数あってそちらの方面の学習には非常に向いてい...

天栄中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      良くも悪くもなく、みんな仲がいいと思います。
      体育祭も文化祭もみんな一致団結し、取り組めているのでいいと思います。クラスでの争いごともなく、みんながみんな仲が良いです。

【学習環境】
      風通しがよいので夏でもあまり苦になりません。
      冬は少し寒いですが、...

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      行事が盛んな学校です。
      先生方が企画しますが、生徒達が一致団結し、一つの行事を作り上げます。
      文化祭、運動会、合唱コンクール
      すべての行事に熱心です。

【学習環境】
      生徒人数が少ないこともあり、隅々まで指導が行き渡ります。

ほ...

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      部活がさかんで、進学先もいい

【学習環境】
      普段は落ち着いているが運動会や文化祭前などは騒がしい

不来方高校や、盛岡工業高校、花巻北高校など

優しくておもしろい、とても馴染みやすい

【施設】
      困ったことはな...