みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「体育祭」検索

「体育祭」に関する中学校の評判(口コミ)

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】

授業は教科書の通りに進める。基本的に全ての内容を済ませるが、たまに終わらないことがあり、保護者からの不満がある

文化祭、体育祭ともにやる気があり、全体のまとまりがある。

【学習環境】

冷暖房の設備がないものの、極端な暑さや寒さを感じ...

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しい学校生活が送れたので悪くはない、成績取りやすいのはいいところ

【学習環境】
      クーラー、暖房有でかなり良い

自分の代(2011)は
      湘南高校  4人

クラスに7人くらいは独自入試校

一部やる気ない(教え...

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学校には荒れている生徒は少なかった。
      先生も暴力は特にないし問題もなかった。ただし制服の身だしなみは厳しかった。
      学校行事は体育祭、合唱コンクール、文化活動発表会など。文化活動発表会とは、文化祭とは違い、主に文化部が日頃の成果を発表するものである。運動部の人...

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      まじめな子も多く3大行事と言われている体育祭 文化祭 合唱祭に取り組む姿がとても印象的

【学習環境】
      テスト期間だけ頑張る子とそうでない子がいる

【進学実績】
      3年生になると一人ひとり志望校を目指して頑張っているし行きたい高校に一発で入れる子が多...

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      50年以上の歴史があるため校舎は少々古いと感じることもある。

【学習環境】
      他と比べて大差はないと思うが、テストが約2日間で構成され8教科あるため少々勉強が大変。

【進学実績】
      実績についてはよくわからないが、レベルの高い高校に進学した人もいると...

大宮中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校でした。校舎はとりわけきれいなわけではありませんが、汚いこともなく住みやすい環境でした。
      グランドも広かったので、体育祭も広々とやることができました。

【学習環境】
      1学年5クラス程度で、1クラスは40人ほどでした。教室は暖房がついていま...

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      体育祭や修学旅行などどの行事もみんなで一緒に取り組む校風

【進学実績】
      進学熱心の先生がサポートしてくれました。

ユニークな先生が本当に多い学校ですが、とても優しくあたたかい先生ばかりです。
      子どもが出来たらここに入学させたいです。
      ...

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      この学校でよかったと思っています。
      荒れていたなんてこともなく、先生もいい方ばかりでした。

【学習環境】
      どの先生も分からないところがあれば分かるまで熱心に教えてくれました。
      受験前には担任の担当科目ではありませんでしたが、私が苦手な科目を昼休みの時...

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      勉強、スポーツともにとても力を入れている学校です。
      体育祭などは、生徒一丸となってまとまり、今でも記憶に残っています。
      一生懸命やっていたことは、忘れられない経験です。

【学習環境】
      朝、授業が始まる前に小テストがあったり、道徳の授業にも力を入れてい...