みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「体育祭」検索

「体育祭」に関する中学校の評判(口コミ)

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 53)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      キリスト教(カトリック)のミッションスクールで中高一貫校です、他の私立と比べてゆったりとした雰囲気を感じます。保護者からの期待は大きいのではと感じます。

【学習環境】
      教室の数、敷地の広さにはまったく問題ありません。テニスコートや体育館が広くよく他校からも集まり...

東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】

他校に比べると学力は劣りますが穏やかだと思います。体育祭はとても盛り上がり、部活動にも熱心な学校です

【学習環境】

学校の近くに学習塾が2つあります。

【進学実績】

可もなく不可もなくといった感じです。東高校が近いので...

金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この学校では、勉強よりは、絆について教えてもらいました。体育祭などの行事があるときは、クラスで朝早くから集まり、とても、絆が深まったと思いました。

【学習環境】
      図書室は放課後は空いていて、勉強ができるので、とてもいいです。また、クーラーなどもあり、快適...

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      今の時代には珍しく7~8クラスあり、全校生徒が集まる体育祭、音楽発表会のスケールの大きさは感動です。

【進学実績】
      一般受験が大半ですが、部活動が盛んな事もあると思いますが、スポーツ推薦が多いようです。

【治安・アクセス】
      東武動物公園駅から徒歩...

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的にいい学校です。
      まわりには自然もあります。
      校舎や校庭も大きく、部活動、勉強の気合いもあります。
      体育祭や文化祭(合唱コンクール)も盛り上がりもいいです。
      また、先生中心ではなく、生徒会・実行委員会・各委員会が主体となってする行事も多く生徒のこと...

米山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的に、登米市内の中学校の中では上位のクラスに入る中学校なのではないのかなと感じます。先生も皆優しい人ばかりなのですぐなじめると思いますし、友達作りもしやすいのかな感じます。"いじめ撲滅運動"を行っているのでいじめに関するこ...

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      自然に囲まれていていいです。友達とも仲良くやれ、通うのに坂道が少し多いこと以外はとてもいい学校だと思います。夏にある体育祭では、伝統のソーラン節や組体操があり、かなりもりあがります。修学旅行は京都に行ったり、スキーに行ったりしました。自分的にはとてもいい学校だと...

こてはし台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生方がとても優しく、学年の先生方とはとても仲良くなれます。また、生徒会活動が盛んで生徒全員で学校を作っていこうという気持ちがとても強いです。

【学習環境】
      学習環境はとても整っており、コンピューター室や音楽室、その他施設も充実しています。

【進学...

仁保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      人数が少ない学校ですが、礼儀はとてもよく、勉強や部活にも熱心です。

【進学実績】
      進学率がほぼ100%です。

丁寧に教えてくれる先生もいるが、授業と関係のない話が多い先生や、大事なところを言わず豆知識的なことばかりを教える先生もいます。...

【学習環境】
      ただ、生徒の自主性に任せているという一面もあるため、成績の悪い人は努力しない傾向にある。

【進学実績】
      東京大学含める難関国立大に毎年50名程度、或いはそれ以上の合格実績あり。

英語以外は良い...