みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ   >>  「体育祭」検索

「体育祭」に関する卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
    • 【総評】
      「あいのしが」がキャッチフレーズ。生徒個々の自主性を伸ばしてくれる中学でした。

まずまずいい。

丁寧で熱心な指導の先生が多い。進路相談のとき、一緒に考え、いいアドバイスをしてもらいました。
      また、楽しい先生もいて、文化祭...

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      京都一きれいな学校です。
      元モデル校でした。

【学習環境】
      パソコンもテレビも教室にあり、それを使って学習することもあります。
      学習環境はとても整っていると思いますよ。

【進学実績】
      毎年洛南高校や堀川高校に行く生徒も多くいて
      進学実績はよ...

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      生徒数がとても多いため友達はたくさんできると思います。

【学習環境】
      先生の当たり外れはありますが、生徒同士の教え合いもできるのでわからないところは質問しやすいと思います。

【進学実績】
      私の代は県立トップ校に20名が合格し、難関私立も合格した生...

卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      附属新潟小、中学校の卒業生です。
      とても良い学校です。

【学習環境】
      ほとんどの生徒が小学生の頃から塾(能開かNSGが90%)に通っているので、
      (おそらく)塾の授業や宿題、自主学習の時間を十分確保するために、長期休み含め学校からの宿題、補修など...

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      どんな行事にも力を入れている生徒指導の先生がいて、それに続いてみんなが一生懸命になる、誠之の生徒が輝いていました。そして何より忘れてはいけないのは「挨拶」ということを改めて教えてもらった場所でもあると思います。挨拶レベルを6段階まで目指しているところには、ほかの...

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中学校の中でもレベルの高い学校です
      特に学力は高いです。
      良い進学が出来ると思います
      スポーツ出来る人も多いので体育祭は盛り上がります
      ほんとにどこの学校にも負けないくらい最高の学校です!

【学習環境】
      先生方が生徒一人ひとりを気にかけサポートし...

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 53)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      キリスト教(カトリック)のミッションスクールで中高一貫校です、他の私立と比べてゆったりとした雰囲気を感じます。保護者からの期待は大きいのではと感じます。

【学習環境】
      教室の数、敷地の広さにはまったく問題ありません。テニスコートや体育館が広くよく他校からも集まり...

東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】

他校に比べると学力は劣りますが穏やかだと思います。体育祭はとても盛り上がり、部活動にも熱心な学校です

【学習環境】

学校の近くに学習塾が2つあります。

【進学実績】

可もなく不可もなくといった感じです。東高校が近いので...

金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この学校では、勉強よりは、絆について教えてもらいました。体育祭などの行事があるときは、クラスで朝早くから集まり、とても、絆が深まったと思いました。

【学習環境】
      図書室は放課後は空いていて、勉強ができるので、とてもいいです。また、クーラーなどもあり、快適...

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的にいい学校です。
      まわりには自然もあります。
      校舎や校庭も大きく、部活動、勉強の気合いもあります。
      体育祭や文化祭(合唱コンクール)も盛り上がりもいいです。
      また、先生中心ではなく、生徒会・実行委員会・各委員会が主体となってする行事も多く生徒のこと...