みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ   >>  「体育祭」検索

「体育祭」に関する保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      マンモス校ではあるが落ち着いて学習している子が多い。体育祭などは、とても迫力があり、指導が行き届いている。給食のメニューを毎月選択できるのが良い。
      ベルト式という特別な時間割を採用している。

【学習環境】
      大きな道路等からは離れた所にあり、裏側は林なの...

• 【総評】

この学校は子供たちに様々な経験を通して人間形成を行ってくれます。クラス旅行や修学旅行、文化祭、体育祭。先生方が多く口出しすることなくまさに自主自律でやらせてもらっている学校です。

【学習環境】

只今新体育館の建設中。他には様々な実験を通し...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      日本一、大きい学校です。うちの子の時は、11クラスありました。
      大きい学校でありながら、とてもまとまっていました。
      体育祭は、人数が多い分とても迫力があり、自慢の行事です。

【学習環境】
      とても良かったと思います。文武両道です。
      試験前に、教科ごと...

【閉校】日吉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      私自身ここの卒業生であり、子供もそこに通っています。特別変わった行事はなく、文化祭、球技大会、体育祭などあるべき行事は大体あります。後、体育大会のために行進の練習があります。

【学習環境】
      パソコンがそれなりの数あってそちらの方面の学習には非常に向いてい...

• 【総評】
      親として安心して任せられる学校です
      厳しいと言われている校則ですが、ふつうです。子供たちも伸び伸び学院生活を楽しんでいます。
      体育祭は本当に感動します。
      修学旅行、楽しかった様子を自身の子供から聞きました

【学習環境】
      日頃から学習習慣をつけていた...

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      今の時代には珍しく7~8クラスあり、全校生徒が集まる体育祭、音楽発表会のスケールの大きさは感動です。

【進学実績】
      一般受験が大半ですが、部活動が盛んな事もあると思いますが、スポーツ推薦が多いようです。

【治安・アクセス】
      東武動物公園駅から徒歩...