東京女子学院中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

西武新宿線 武蔵関

東京女子学院中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]

【総評】
見た目は落ち着いた雰囲気の学校です。
校則が厳しく、制服も目立たないので落ち着いた雰囲気に見えます。
学習面は公立中学校と同じくらいです。

出来ない人に合わせるので授業中暇な人も多いと思います。
授業中は割と静かめでした。

内部進学がほとんどだそうです。
大学は指定校推薦などもありますがそれほど高い学校はないです。

図書館には多くの分野の本が置いてあるそうです。
他も特に不自由に思うものはないそうです。

時々表彰されている部活があるそうですがそれほど活気的ではないように思えます。

公立中学校よりは少なそうですし、カウンセラーの先生もいらっしゃるそうです。

私立中学としては妥当なのかも知れませんが私が聞いた限りだととても厳しいと思いました。
特に身だしなみはとても厳しいと思います。
中学はまだ分かりますが高校もこのままなので生徒間ではよく思ってない生徒もいるそうです。

一般的なセーラー服です。スカートの長さをとても長くしないといけないのですが、指定のジャケットを着た時は短くするだけでもっと可愛くなるとおもったのでそこはとても勿体なく感じられました。

東京女子学院中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
礼儀作法を重んじている。活気という面では物足りなさを感じますが、その分、非常に落ち着いた学校だと思います。入学試験は難易度は低いと思いますが、入学してからの授業、宿題等を見る限り、入ってから伸ばす学校と思います。

朝の補修授業、生徒同士の教えあいなどは充実しているように思います。

現時点ではわかりませんが、本人のやる気次第である程度希望通りの進路を選べていると感じます。指定校推薦も学校の偏差値、生徒数との兼ね合いでみると比較的多いと思います。

生徒に対して真摯に向き合う姿勢を感じます。真面目な先生方が多いと思います。

駅から近く、大きな繁華街ではないので、教育・通学面では安心できます。電車は各駅しか止まらないのでやや不便かもしれませんが、それほどネックにはならないと思います。

部活には必ず所属するという学校方針のようです。それ程活発しているようには感じられませんが、生徒数が比較的少ないためそのように感じるのかもしれません。

生徒数が少人数のため目が行きわたっていることもあり、いじめはないようです。ある意味当然ながら生徒間の意見の食い違い、ささいな喧嘩はあるようですが、陰湿なものはなく生徒間で解決できているようです。

至って普通のセーラー服だと思います。特に可もなく不可もなく。

比較的少人数であることと、落ち着いた校風が合うように感じたため

東京女子学院中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東京女子学院中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています