みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  博多青松高等学校   >>  口コミ

博多青松高等学校
(はかたせいしょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 千代県庁口駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

博多青松高等学校 口コミ

(50) 福岡県内13 / 167校中

この高校には遊びたい人間だけ入ればいい
    2018年11月 投稿
      不登校の人は受け入れてくれません、教師達も髪を染めて、おちゃらけているような生徒ばかり贔屓している。もちろん、いい教師もいるが、それは、少数で多数が嫌な教師ばかり。もし、この高校に不登校で入学しようと考えているなら他の高校を考えることをおす …続きを読む(全410文字)
    【定時制】進学には不向き。
    2021年11月 投稿
      まず、この口コミは大学進学を目指すという観点から書きます。高卒で就職したり、芸術系の進路に進む、などといった方にはとてもいい学校だと思いますし、この口コミはあまり参考にはなりません。

旧帝大など、ある程度の大学を目指して一年生から受験を見 …続きを読む(全996文字)
    友達を作りにくく、入ってから後悔した高校
    2021年06月 投稿
      校則の緩さや、授業が選べる点などはいいものの、学校行事でクラスや集団で何かをしたり、授業でグループワークなどがほとんどないため、交友関係が広がりにくい。また、自分から授業終わりなどに話しかけるにしても、人と話す気がない生徒が多かったり、この …続きを読む(全609文字)
    校則が緩くて自由!!
    2020年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      通信制生徒です。校則がなく緩いので自由ですが、本気で進学と青春をしたいなら他の学校をオススメします。友達は頑張れば作れますが…悪い友達を作ると単位を落とします。中には「もう次の授業出ないで帰ろう」と誘ってくる人がいるので、周りに流されない覚 …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由がしたい人におすすめ
    2018年08月 投稿
      青春をしたい方は断然全日制の高校の方が楽しいと思います。高校を中退しましたがやはり全日制が楽しかったです。
      最初は自由がてきるからいいと思いがちですが。
      髪色も自由 ピアスOK
      バイト先もゆるければ青髪など派手髪な人もいます
      色々な人がいる …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2016年入学
    今後も改善はないと思う
    2019年05月 投稿
      自由なのは自由だが、生徒の人間性はあまり良くない。
      目立ったいじめはないが、名前も知りもしない人に対して容姿をけなしたり、嘲笑う生徒が多い。
      また、教師が生徒を叱るということがあまりないため、授業妨害を行う生徒もそのまま。真面目に勉強をする …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2016年入学
    不登校生のみなさん ぜひ高校生活楽しんで
    2020年02月 投稿
      まず最初にですが いじめが全くないです 虐めが原因で不登校になった皆さん 安心してください! ここの高校には1度は挫折した人間が多く、そこから社会復帰しようと頑張る生徒が大勢います 自分達と同じような境遇の生徒は少なくないと思います
      僕の …続きを読む(全442文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由な学校
    2016年10月 投稿
      自分に合った時間割作成が出来、学校に来る時間も人によって違うので大学のような学校です
      単位制なので、自己管理やスケジュール調整を気をつけないと学校に行きずらくなったりします
      先生方は親身になって相談に乗ってくれたりするので、安心できる学 …続きを読む(全707文字)
    ガラ悪い
    2016年10月 投稿
      おしゃれとか髪染めとか校則を気にせずにできる。
      ただ、ガラが悪い。進学校ではない。勉強したいなら他の高校を選ぶべき
      ゆるい。髪染め、ピアス、制服なしと自分の好き勝手にできる。
      そういうのが好きな人が行く学校だと思う …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学を目指すなら相当な覚悟をもつこと
    2018年01月 投稿
      不登校だった生徒、社会に出て高校を出る必要性を感じた人、コミュニケーションをとることが難しい人が多い印象である。
      とてもゆるい。先生から怒られることは、まずない。 …続きを読む(全834文字)
    卒業生 / 2018年入学
    友達は底辺、先生は天国
    2021年07月 投稿
      良いとも言えるが悪いとも言える高校だと思います。
      中学でいじめや不登校を経験した人が多く在籍しているからか、
      気持ち的には優しい人が多いように見えても、
      実際はその分わがままだったり自己中心的だったり、
      最終兵器で先生を呼び出して話し合いの …続きを読む(全1596文字)
    卒業生 / 2019年入学
    通信制は良くも悪くも社会の縮図
    2022年06月 投稿
      通信制は、良くも悪くも社会の縮図です。一般的な高校とは違うと思います。いろんな年齢層の方々がいます。楽しいことも多いですが、理不尽なことも多いです。福岡県全域から生徒が集まり、土日にスクーリングが行われます。取る科目も、いつ行くかも自分で決 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2018年入学
    強みを捨てようとしてるから止めて!
    2022年04月 投稿
      他の学校と比べて相対的に見れば5、絶対的に見れば1~2という感じです。
      単位制で必履修が最低限なこと、校則や制服がないこと、不登校だった生徒や発達障碍の生徒でも居心地が悪くない……というあたりがこの学校の良い点なのですが、上層部が変わったの …続きを読む(全2180文字)
    しっかりと自分の意思をもつことが大切です
    2021年03月 投稿
      それぞれの目標に向かって、明確な目標をきちんと立て、きちんと勉強していれば先生方がサポートしてくれます。
      他の学校にある無意味な校則や制服もなく、生徒それぞれのアイデンティティが発揮できると思います。
      式典の時は自前のスーツ等を着用する規則に …続きを読む(全410文字)
    入って満足出来る学校。
    2018年10月 投稿
      私は、他の県立高校から、編入をしてきましたが、無駄な締め付けや、校則などは一切無く、個人の自由や権利が認められている事に、驚き、感動しました。授業も、個人のレベルや、生活スタイルに合ったものを選択する事が出来、自分のペースで、学習をする事が …続きを読む(全997文字)
    個性溢れる高校
    2016年10月 投稿
      自分で時間割を作るので、不得意な教科でも自分にあった授業ができます。進路を考えている人は行きたい大学に必要な教科などを中心に時間割が作れます
      校則がありません。なので社会的なマナーやルールが高校の校則です。 …続きを読む(全348文字)
    自分のしたいようにできる学校
    2016年10月 投稿
      先生がとても優しい!レポート分からないところがあればわかりやすく教えてくれるので助かります。
      最高です
      全部厳しくないです!私服でいいし!化粧や髪の毛染めるのも大丈夫なのでゆるいです多分
      車での登校もokです …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2015年入学
    いろんな人々と。
    2016年10月 投稿
      生徒の授業に対する態度がしっかりしていて、授業に集中できる。
      先生ひとりひとりが生徒思いで、優しくも熱心な先生がいる。
      環境が整っている。
      進学率は高いとは言えませんが、多くのことを学べるいい学校です。
      校則がなく、全てにおいて自己責任になっ …続きを読む(全585文字)
    充実した学校生活を送れるかは自分次第
    2022年01月 投稿
      希望すれば自分のレベルに合った授業を受けられます。担任もとても優しく、相談事などがあれば親身になって心配してくれます。ですが「授業をサボる」事は非常に簡単で、気がついたら落単している生徒もよく見かけます。生徒は本当に様々な方が在籍しています …続きを読む(全1178文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由にストレスなく通える高校。
    2016年10月 投稿
      学校も綺麗だし通信制は私立で高いイメージがあったけど青松は公立高校でバイト代で通える範囲なのでとても助かった
      服装、髪型など決まりもなく、自分の好きなようにできるところがよくて某公立高校から編入しました。ストレスなく通えた。 …続きを読む(全360文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか