みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  芦品まなび学園高等学校   >>  口コミ

芦品まなび学園高等学校
出典:Carpkazu

芦品まなび学園高等学校 口コミ

(あしなまなびがくえんこうとうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      校則緩いので、良くも悪くも楽です!
      制服も着崩していいし、私服でもオッケー!
      授業はそこそこ厳しい授業もありますが、話しやすく面白い先生が多くて、午前午後夜間の3つから選べるので、バイトに合わせたり朝起きれない人には凄くおすすめです!
      ぜーんぜん厳しくない!髪色も黒から金髪にしたら先生が似合ってるねーと褒めてくれたりする笑
      普通ですかね?トラブル起こしてるグループはずっとトラブル起こしてるので、関わらないように、なるべく話しかけたりしないようにすれば卒業まで穏やかに過ごせますよ!
      部活のやる気はないです。正直。
      まともに部活してるのはサッカーとソフトテニスとバスケ?バレーくらいかな?まなびは殆どの人がバイトなので、部活は試合の人数足りないところもあります。
      先生がとても親身!大事な日には朝電話しようか?って言ってくれたり、バイトの履歴書とかも見て相談に乗ってくれます!
      図書室にアニメージュとノンノとか雑誌ありますよ!あと銀の匙とちはやふるのコミックも!
      体育館は狭いかな?校舎が新しくなったのでトイレが凄く綺麗だし自販機もあるんで!
      可愛い!!!赤いリボン、4種のスカート、ボトム、カーディガンもユニクロとかで買ったの着ていけるし着こなすの楽しい!
      ブレザー
      普通?体育祭とかないので運動好きな人はそこだけ残念だと思うかも。
      文化祭も正直しょぼい笑けどコスプレする子とかいて生徒は結構たのしんでますよ!
      自分の生活スタイルに合わせて通えるから!