みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  【閉校】森高等学校   >>  口コミ

【閉校】森高等学校 口コミ

(もりこうとうがっこう)

大分県 玖珠郡玖珠町 / 公立 / 共学

(3) 大分県内14 / 50校中

周りには自然がたくさんあり勉強するには良い環境だと思います。進学も就職もできます。先生方もみんな優しいです。
      厳しくない方だと思います。髪の毛が長かったら結ぶ、など、その程度です。
      生徒や学年にもよりますがほとんどトラブルはなかったです。みんな楽しい学生生活を送っていました。
      帰宅部の人はほとんどおらず、みんな放課後は部活で忙しそうにしていました。
      田舎なので生徒数は少ないですが、その中でも毎年多くの大学進学者を出しています。
      図書館や体育館、プール、テニスコートなど施設は充実していたと思います。
      男子は学ラン、女子はセーラーでした。女子生徒の合服が特に人気がありました。
      体育祭や文化祭、修学旅行、クラスマッチなど定期的にみんなが参加できる楽しい行事があります。
      大分県内の大学
    投稿者ID:205980
    卒業生 / 2007年入学
    2013年03月投稿
    • 【総評】
      田舎では自由な校風である。進学か7割残りが就職である。
      【校則の自由さ】
      比較的自由であったが、時々教師の監視が厳しいこともある。
      特になかったようである。どこにでもある高校のレベルであると認識する。
      野球部は普通。とくに女子のホッケーは常時全国大会に出場するほどの実績有り。オリンピック選手も出している。
      比較的優秀。毎年国立大学に数名、有名私立大学にも数名進学している。
      非常に良い。最寄り駅から徒歩5分であるし、最寄りバス停からも数分の距離である。
      県立高校だからそれなりの学費である。
      【施設設備】
      学生服
      特に可も無し否もなし
      自宅通学が可能だったから。
      特になし。
      特になし。
      普通の受験勉強。
      大分大学
      県内が条件
    在校生 / 2012年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      高校としてはとても良い。でもケータイの持ち込みが不可なのがとても便利が悪い。
      入り組んでいて別棟に行きにくい。グラウンドが汚い
      部室が狭い。汚い。人が入らない。
      授業変更が急。
      もう少し早くして欲しい。

かわいいけど。スカート丈にうるさい
      カーディガンは自由がいい
      コートを着用可にしてほしい

無理強いがある感じ。なにか監視されているような感覚になる。なにか変なことをしない様に高校生活を送っている。
      家から一番近いから
      ありますね