みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  鶯谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶯谷高等学校
出典:Monami
鶯谷高等学校
(うぐいすだにこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

勉強!勉強!勉強!笑

2020年10月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 2| 制服 5| イベント 2]
      普通にいい学校だと思います。一度も塾に行かないまま、全国模試でもまぁそれなりの成績を残せるくらいになりました。進学については結局は自分次第です。この学校の施設、先生を有効活用できれば塾に行かずとも全国で通用すると思います。部活に関しても、まじめに活動しようと思えば、やっている部活もたくさんあります。自分は良い学校だと思っています。
      いじめは聞いた事はありません。しかし、陰口程度ならあるのかもしれませんが基本はないです。
      将棋部とソフトテニス部が強い印象です。しかし、力の入れていない部活には幽霊部員が多くいます。
      自分の頑張り次第でいけると思います。また、推薦の枠が多くあるため、内申をしっかり取っておけば良い私立大学にはいけると思います。
      校庭という校庭はありません。テニスコートと兼用です。
      岐阜の中ではカッコいい、かわいい方だと思います。
      微妙かもしれません。逆にあまり行事を好まない人にとっては最高かもしれませんね。
    • おすすめの塾
      【PR】鶯谷高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      人気の塾ランキング
      【PR】<2021夏>鶯谷高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      【PR】鶯谷高等学校の受験におすすめの塾の口コミ、ランキングが見れる/2万円当たる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!口コミ、料金、キャンペーン情報など公式サイトだけでは手に入らない情報が満載!塾ランキングを見る>
      岐阜市の塾ランキングベスト10
      【PR】岐阜市で受験におすすめの塾の塾・学習塾一覧!学習塾、進学塾の口コミ(評判)、料金(授業料・月謝)、キャンペーンなどの情報が満載!もれなく5000円のギフト券贈呈!塾ランキングを見る>
      おすすめの塾
      滑り止め

1年生英進1類は4組が成績優秀者クラスです。2類は8組です。しかし、1類も2類もカリキュラムは変わりません。ただ、2類のクラスには成績が悪い子が大勢いるので周りに流されて勉強できないかもしれませんね。ただ、2類でいい点は、少し勉強をするだけでクラス内での相対評価が良いので成績を取りやすい点です。大学...

【総評】
勉強するためだけの学校と言っても過言ではない。
中等部は基本的人間性、礼儀が大きく欠けている人が9割と考えられる。
中等部はいじめや差別がかなり目立つ。
それは高等部へ行っても変わらず、電車内、バス内、道路上でのマナーが最低。度々学校に苦情が来ている模様。
種類が少なく、...

岐阜工業高等専門学校
(国立・共学)