みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第一高等学校
出典:Tomo suzuki
盛岡第一高等学校
(もりおかだいいちこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

勉強と部活の両立が可能。勉強しやすい環境で、教室で勉強してても何も言われないのがいい。というかしているのが普通。
      他の高校と比べると校則はゆるい方かと。てかあんまり派手な髪とか化粧の人がいない。
      あまり聞いたことがない
      全国で活躍する人もいたし優勝してる人もいたすごいすごすぎるすごい
      東大は県内毎年トップで医学部もちらほらいる感じトップでしょう
      OBの人がたくさんお金を出してくれるので公立の割には充実していry
      制服はいたって普通。男子は普通の学ランで女子も普通のブレザーです
      予餞会とか消えつつある行事もちゃんと残ってる力も入れてるから良い
      医学系

【総評】
勉強、部活、青春全てを楽しむことができる学校です。
県内・東北トップレベルの学習指導、学校をあげて行われるたくさんの行事(他校より数が多く、先生生徒ともに全力です。)、びっくりするほどハイスペックで様々な価値観を持つクラスメイトなど、どれをとっても一高でしか体験できません。
一高を愛するOBも多い...

人を選びます。
そんな学校は良くも悪くも県内ではここだけだと思います。
その意味を一度は自問してから入学を決めましょう。

無いに等しい。

生徒同士のつまらない人間関係のこじれを耳にすることが一度だけではなかった。
ボリューム層の生徒達は視野が狭く、日常生活で無...