みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第一高等学校
出典:Tomo suzuki
盛岡第一高等学校
(もりおかだいいちこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

本当におすすめです

授業の質も非常に高く、努力さえすれば、本当に楽しい学校生活を送ることが出来ます 他校に比べても行事の数は非常に多く、とても充実しています。
      他校に比べると、かなりゆるいほうだと思います。
      良識の範囲内であれば、大抵のことが許されます。
      一度も教師や生徒間でトラブルが起こった話は聞いたことはありません。
      各運動部だけでなく、文化部も多くの実績を残していて、勉強と部活の両立が出来ます。
      やはり本人の努力次第だとは思いますが、自分の夢に向かって努力する人は先生方も全力で応援してくださいます。
      充実していると思います。また、図書館は朝早くから開館しているので自習をすることも出来ます。
      男子は学ラン、女子は紺のブレザーにスカート、青色のリボンです。
      とても楽しいです。生徒が主体となって行事を行うので自分達のやりたいことが出来ます。
      自分の将来の目標のために第一志望にした学校でした。

【総評】
勉強、部活、青春全てを楽しむことができる学校です。
県内・東北トップレベルの学習指導、学校をあげて行われるたくさんの行事(他校より数が多く、先生生徒ともに全力です。)、びっくりするほどハイスペックで様々な価値観を持つクラスメイトなど、どれをとっても一高でしか体験できません。
一高を愛するOBも多い...

人を選びます。
そんな学校は良くも悪くも県内ではここだけだと思います。
その意味を一度は自問してから入学を決めましょう。

無いに等しい。

生徒同士のつまらない人間関係のこじれを耳にすることが一度だけではなかった。
ボリューム層の生徒達は視野が狭く、日常生活で無...