みんなの高校情報TOP >> 和歌山県の高校 >> 和歌山商業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
和歌山商業高等学校の口コミ
2025年03月投稿

総合評価まず、青春をしたいならくるべきでは無いと思います。
真面目に勉強したい子だけが来るべき。なので暗い子が多い印象です。
他の方も言ってるんですけど、すごく時代に取り残されてる学校だなって言う感じです。
せめて、生徒会が動いていればいいんですけど何のためにあるのか分かりません。 -
校則いちばん不満ですね。
まずお化粧は生徒指導に会ったら即生徒指導室行きです。安い化粧落としで落とされます。落としたあと、学生証の写真と見比べられます笑
スカートも折っていたらバレますね。透ピも生徒指導とすれ違ったらバレます。
スマホはもちろん禁止ですね笑
これらがバレたら生徒指導に怒鳴られます。学校行きたくないです。 -
部活卓球部が強いだとか。
進学実績検定持っていたら有利になると思いますね。
あと2年生になったらコースが選べるんですけど、よっぽど勉強が好きな子以外は会計コースというコースは選ばない方がいいと思います。 -
施設・設備トイレ棟のトイレは最近綺麗になりました。
だけど、冬場は電気代をけちり過ぎて朝の9時半までしか暖房付けてくれないのですごく寒いです。上着も着れないので -
制服The普通のセーラー服ですね。でも来年からブレザーに変わるらしいので期待してます。
イベントイベントはたくさんあってたのしいです。体育祭も文化祭もたのしいです。
けど校則が厳しいので、イベントでももちろんお化粧は禁止だしめいっぱい楽しめる感じでは無いです。
おすすめの塾【PR】和歌山商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機第1志望が定員オーバーしていたので、和商を志望しました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門学校
- 口コミについての注意点
在校生
遊びもバイトも勉強も!両立可能な和歌山で1番コスパいい高校!!
商業高校とあって普通科と違い、入学に抵抗がある方もいらっしゃると思いますが全く不安に思う必要はありません!もちろん普通科と同じく数学、英語、現代文、世界史など基礎科目も行います。そこに大学に進学すればマウントをとれる簿記やパソコンのWo...
在校生
1.0
まずこの高校はとても楽しくないです。
少なくとも、自分の周りで楽しいと思っている人はいません。
この高校は当たり前ですが、遅刻はするなと言うのに、8時35分に始業のチャイムがなりその時間に教室にいなかったら遅刻になるにも関わらず、何故か8時30分に裏門を閉めていつも裏門から登下校している生徒が表のま...
近隣の高校の口コミ
日高高等学校
(公立・共学)

入学を考えてる方におすすめ
卒業生|2020年
粉河高等学校

基本的に平均的な高校
卒業生|2015年
和歌山工業高等学校
(公立・共学)

男子校で就職に力を入れている学校
卒業生|2017年
箕島高等学校
(公立・共学)

凛烈の意気って言っときゃなんとかなる
在校生|2023年