みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  【閉校】谷村工業高校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】谷村工業高校
出典:Bakkai
【閉校】谷村工業高校
(やむらこうぎょうこうとうがっこう)

山梨県 都留市 / 都留文科大学前駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

保護者 / 2007年以前入学

交流が盛んな学校

2013年05月投稿

• 【総評】
      昔から地域社会との交流が盛んな学校のようです。なんと言っても学生の多い街です。小学校から大学までが同じエリアにあり、地域住民の方々と共に活動しています。活気のある地域にある元気な学校です。

【校則】
      あるみたいですが、校則から大きく外れる生徒もいないようなので、厳しく縛り付けることはないようです。

【学習意欲】
      学生の多い街なので、他校の生徒が近くに多いと言う点が、刺激になり、学習意欲は高いと言えます。切磋琢磨できる環境です。

【いじめの少なさ】
      実際に見聞きしたことはありません。

【部活動】
      部活動の種類が多く、活発に活動しています。

【進学実績】
      進学が多い傾向です。

【アクセス】
      駅から近いです。

【学費】
      公立なので負担は小さいです。

【制服】
      男子は普通、女子はカワイイです。
    • おすすめの塾
      【PR】【閉校】谷村工業高校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      通学圏内だったからです。
      卒業後の進路も選びやすそうだったことが理由です。
    • 利用していた塾・家庭教師

近隣の高校の口コミ