みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  山梨学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨学院高等学校
出典:さかおり
山梨学院高等学校
(やまなしがくいんこうとうがっこう)

山梨県 甲府市 / 酒折駅 /私立 / 共学

偏差値
山梨県

TOP10

偏差値:48 - 59

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

とても楽しく充実した生活を送っています!

2023年10月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      私はA系列に入っていますが、GSCや海外研修旅行など英語にふれるきかいが多くとても楽しいと思います。外部新入生がクラスの大半で男女ともに仲がよく学院高校の生活に満足しています。月一で茶道、華道の時間があり茶道の授業では和菓子が食べれますよ!!
      校則はとても緩いと思います。ふつうにスカート丈が短かったりメイクやカラコンをつけたり髪の毛を巻いたりしている生徒が多いです。正直先生にばれなきゃ全く問題ないと思います。ですが特進コースに関しては校内や授業中での携帯使用を何回もしてばれてしまうと退学や推薦がもらえなくなってしまう可能性があるので注意が必要です。
      校内の施設はとても綺麗ですが、特進コースの校舎の女子トイレは2階にしかないので(特進コースは3階建てです。)休憩時間中のトイレはとても混雑します。あと洋式トイレが少ないです。
      夏服は特に好き嫌いが分かれると思いますが私はお嬢様みたいでとても気に入っています。ですが男子の夏、冬服はブレザーではないのでかっこよくないです。
    • おすすめの塾
      【PR】山梨学院高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

この高校はすごく良いです。星10ぐらいつけたいです。
代ゼミの授業やスタディサプリの授業がほぼ無料で見れます。伸びる人は本当に伸びます。

【校則】
他の高校よりは厳しいかもしれないが理不尽なものはないです。

【いじめの少なさ】
いじめについて聞いたことはないです。

【部活】
サッカー部は本当に...

★☆☆☆☆1.0
特進コースで学んでいます。
これからの僕の言葉は、あくまで個人の感想です。
山梨学院に入学しようと思っている方に助言ですが、
進学コースには絶対にオススメしません。
学院の進学と特進の差は、すごいです。
私は、進学コースの校舎と、特進コースの校舎が違う学校に思えます。
私の所属する特進コースは、
学...