みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  【閉校】米山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】米山高等学校
(よねやまこうとうがっこう)

宮城県 登米市 / 陸前豊里駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

卒業生 / 2014年入学

学校の雰囲気をちゃんと見た方がいい

2016年09月投稿
      他の学校に比べたらあまりいい雰囲気の学校ではなかったとおもいます
      本当は厳しいと思うけどみんな制服も着崩すに着崩すしてて注意してもなおらないのであきらめてた教師がほとんどだった
      大きな喧嘩などはないが隠れた女子同士などのいじめは少しあったと思う
      部活は活動していた部活と活動していない部活が大きく分かれたいた
    • 進学実績
      大学に行ける人は行けるかもしれないが高校のイメージだとほかの高校よりはイメージは悪かったと思う
      体育館はそこまで広くはないです。校庭も草が放置されているとこがありました
      今は登米総合産業高校と統合になったので新しくデザインされてかわいかったおもう
      文化祭はそれなりに楽しかった。体育祭はあまり楽しかったイメージがない