みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  名取高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名取高等学校
出典:R you533
名取高等学校
(なとりこうとうがっこう)

宮城県 岩沼市 / 岩沼駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 46

口コミ: ★★★☆☆

高校時代エンジョイするなら名取高校!
    2018年09月 投稿
      今年から新校舎となり、勉学に取り組みやすい!
      加えて私が所属している部活動はとても活発で良い成績を収めている。孤立している人も今の所少なく感じられる。しかし、校則という面では、違反し過ぎている所が多く見られる。
      平均的で他の高校とさほど変わり …続きを読む(全369文字)

私達より前の先輩達からの評判はあまり良くないです感じですね。でも名取高校は良くなってきていて、いい高校だと思います。少し前までのヤンキー校のような面影はもう無いです。

【校則】
普通です。緩くなく厳しくなく。

【いじめの少なさ】
大きなトラブルは聞きません。ただ、女子が多い学校なので、裏で何を言...

★★☆☆☆2.0
制服は可愛いし校舎も綺麗だけど真面目な人は向いてない。私のクラスは授業中でも休み時間並にうるさくて授業に集中できない。ピアス開けたり髪染めてる人が沢山いるがほとんどが服装頭髪検査に引っかからないからちゃんとやってる人が損してると思う。卒業後の進路は進学も専門も就職もあって充実している。いじめは今のと...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧