みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  富谷高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富谷高等学校
出典:me
富谷高等学校
(けんとみやこうとうがっこう)

宮城県 富谷市 / 泉中央駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    素敵。
    2016年09月 投稿
      良い学校ですよ。
      ゆるいです。 …続きを読む(全148文字)

正直初めは制服が可愛いっていう目的で入学しました笑思った通り制服は可愛いし、入学してみると先輩たちがみんな可愛くてびっくりしました。モデルみたいな人がいっぱいです。校舎も立派だし、公立では珍しい円形塔もあります。校則は髪染めダメ、スカート短いのもダメとか色々ありますが、破っても全然大丈夫です。長期休...

高校

在校生

★☆☆☆☆1.0

辞めたくなる学校NO.1
入学当初から受験を意識させられてよく分からない進路講演会が何回もあります。
コースは人文コース国際コース理数コースに分かれていますが人文コースは3クラス中1クラスが女子クラスで女子が多いので雰囲気すごく怖いです。国際コースはチャラチャラしてる人が多いイメージで理数コースは...

近隣の高校の口コミ

石巻好文館高等学校

石巻好文館高等学校
普通に楽しい高校です
在校生|2022年

白石高等学校

白石高等学校
おすすめは絶対にしないです
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年