みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台二華高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台二華高等学校
出典:Gwkaakun
仙台二華高等学校
(けんせんだいにかこうとうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 宮城野通駅 /公立 / 共学

偏差値
宮城県

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

自由な校風
    2015年10月 投稿
      生徒達の自主性お重んじ、自ら考え自ら行動できるようになりました。自由のようでしっかりした教育を受けることが出来ました。
      校則はありましたが、厳しいとかんじたことがありませんでした。またやるべきことをきちんとしていることでみだれることがなかった …続きを読む(全739文字)

宮城県一の進学校です。世間では仙台二高などが持て囃されていますが、仙台二華高には他校では決して敵わない圧倒的な強みがあります。それは「東北の早稲田」こと東北学院大学への進学率です。仙台二華高から東北学院大学への進学率は素晴らしく、40%を上回ることも珍しくありません。宮城県には東北学院大学を卒業し、...

★★☆☆☆2.0
在校生から言わせてもらうが、今の二華は昔と全然違う。
まず、最近、ほんとにチャラい後輩が沢山増えてる。
あと、いじめ皆ないっていってるけどあるからね詳しくは下

【校則】
二華の校則は厳しい方だった。
でも、年々二華には厳しい先生はいなくなってったよ、
そうしたら、クラスの女子のほぼは、スカート丈...

近隣の高校の口コミ

仙台第二高等学校

仙台第二高等学校
とても自由でいい学校
卒業生|2019年

仙台第三高等学校

仙台第三高等学校
文武両道 部活選びが大切!
★★★☆☆3
在校生|2023年

宮城第一高等学校

宮城第一高等学校
宮一に青春は求めるな
在校生|2021年

東北学院高等学校
(私立・男子校)

東北学院高等学校
先生がガチ終わってる高校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年