みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台第三高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台第三高等学校
仙台第三高等学校
(せんだいだいさんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市宮城野区 / 東仙台駅 /公立 / 共学

評判
宮城県

宮城県

口コミ: ★★★★★

卒業生 / 2016年入学

2019年05月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      典型的な自称進学校です。
      教育の質が一高二高とは圧倒的に違います。
      この高校の教育理念に狂わされるとロクな結果を残せません。
      教員達はまるで宗教かのように、部活と勉強の両立、塾に行く必要はない、学校の授業だけで十分、浪人や私立は悪だ、と意味不明な自称進学校的観念を押し付けてきます。
      それに騙されずに必死に勉強した者(主に上位30人くらいでしょうか)は素晴らしい実績を残していますが、それ以外の層は悲惨なものです。
      教員に振り回されずに、一高や二高の人達をライバルに頑張りましょう。
      上位層以外は悲惨です。
      学年の上位30人は旧帝大等客観的に見ても素晴らしい実績を収めています。
      しかし、自称進学校特有の教師の甘さ(塾に通う必要はない、学校の教育だけで十分といったもの)に漬け込んでしまった学生の実績は悲惨なものです。
      現に、よく言われる文武両道を成し遂げている生徒はほぼおらず、難関大学に合格するほとんどの人は塾に通っていたり、運動部に所属していなかったりします。
      教師の言葉を信じない方が身のためです。
      一高二高との雲泥の差がここにあります。
      施設はとても綺麗です。
      公立高校とは思えない清潔さで、私立にも劣らない環境だとおもいます。
      エアコンがないのは残念ですが。
      第1志望校に入れる見込みが薄かったため。
      某旧帝大

文武両道が達成できる高校
ラグビー部などは東北大会にも出場している
また最近、全国の高校別現役国公立大学合格者数は5位になったこともある

とても自由だと思う
私服の学校であるし、一人一人が規律を守っているから先生も注意しない
自由だが自律が求められている学校です

今...

典型的な自称進学校です。
教育の質が一高二高とは圧倒的に違います。
この高校の教育理念に狂わされるとロクな結果を残せません。
それに騙されずに...

宮城第一高等学校

宮城第一高等学校
本当にこの学校で良かった
★★★★★5
在校生|2017年

仙台二華高等学校

仙台二華高等学校
人生の全てが集結したものです
★★★★★5
卒業生|2016年