みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台第三高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台第三高等学校
仙台第三高等学校
(せんだいだいさんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市宮城野区 / 東仙台駅 /公立 / 共学

宮城県

偏差値:67 - 68

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    過ごしやすく、楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      成長できたと思います。文武両道を目指しており、県内の他の進学校に比べ、親しみやすく、過ごしやすい雰囲気があったと思います。
      特に厳しいと思う校則は無かったと思います。服装も比較的自由でした。 …続きを読む(全421文字)

三高に入って、勉強への意識は変わります。
一高、宮1、三高と迷っていた私はオープンキャンパスで生徒が受け身ではない三高の授業体系に惹かれました。具体的に言うと、ディスカッションが多いところです。隣の人とペアになって問題の答えは何になったか、英語での挨拶や質問などが普通に行われます。
多分、中学では考...

★☆☆☆☆1.0
典型的な自称進学校です。
教育の質が一高二高とは圧倒的に違います。
この高校の教育理念に狂わされるとロクな結果を残せません。
教員達はまるで宗教かのように、部活と勉強の両立、塾に行く必要はない、学校の授業だけで十分、浪人や私立は悪だ、と意味不明な自称進学校的観念を押し付けてきます。
それに騙されずに...

近隣の高校の口コミ

仙台第二高等学校

仙台第二高等学校
とても自由でいい学校
卒業生|2019年

仙台二華高等学校

仙台二華高等学校
上位にいれば進路は選び放題
卒業生|2019年

宮城第一高等学校

宮城第一高等学校
宮一に青春は求めるな
在校生|2021年

東北学院高等学校
(私立・男子校)

東北学院高等学校
先生がガチ終わってる高校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年