みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  大河原産業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大河原産業高等学校
出典:Suikotei
大河原産業高等学校
(おおかわらさんぎょうこうとうがっこう)

宮城県 柴田郡大河原町 / 大河原駅 /公立 / 共学

評判
宮城県

TOP10

偏差値:38 - 46

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学
    農業学校だなら色々な経験がつめる。
    2014年12月 投稿
      勉強だけでなく自ら土や野菜、動物などに触れて食の大切さ、命の重さが学べ物を大切にする精神を教わったと思います
      ある程度の校則ゎあったが先生たちもあまりしつこくちゅういしてこないし注意されて治すと軽く褒められた褒めて人を伸ばす!持って大事なこと …続きを読む(全632文字)

勉強!!勉強!!と言う学校では、あまりありません。テストだー。と追い込まれることも無いくらいテストは凄く簡単です。中学で1教科20点も取れていなかった私でも、高校に入り1教科60点以上は確実に取れるようになりました。先生の教えが上手いと言うこともあるかも知れませんね。

【校則】
他の高校と校則はあ...

柴農について

卒業生

生徒のガラは凄く悪いです。すぐに問題を起こしたりします。
先生も一部は良い先生なのですが大半は態度が悪い教師です。
ですがやり方次第では楽しい学校生活が送れるでしょう。
就職率も悪くはありません。

【校則】
校則は基本的に厳しいですが守っている人はほぼいません。
形だけの校則、といったとこ...

近隣の高校の口コミ

桜坂高等学校
(公立・女子校)

桜坂高等学校
今なら間に合いますよく考えてください
★★☆☆☆2

在校生|2021年

登米高等学校
(公立・共学)

登米高等学校
とても良い学校!
在校生|2017年

この高校のコンテンツ一覧