みんなの高校情報TOP >> 福島県の高校 >> 福島西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
ガチガチの自称進学。
2023年11月投稿

総合評価充実した学校生活を送れるが、自称進すぎる。
校則はまあまあ厳しく、うちの代は特に厳しく感じる。スマホはもちろん使用禁止。ツーブロも禁止←地味に厳しい。先生は個性豊かな方でイカれてる人もいるが、優しい人が多い。校舎は古い。トイレも洋式が一つしかなく汚い。数年後、北高と合併するので入学を考えているのであれば、それを考慮して決めてほしい。 -
校則とにかく厳しい。ツーブロ禁止は自分たちの代がとても厳しい、バレなかったら多分大丈夫。スマホも校内使用禁止。また、修学旅行や遠足などの行事でもスマホを写真など以外は使ってはいけない決まり。意味がわからないが、バレなければ大丈夫。
いじめの少なさ今のところ、見たことがない。多分、先生たちは対応してくれる
部活バスケとハンドボールが特に強い。ハンドボール部は今年東北大会まで出場した実績がある。その他には体操の設備が充実していて、地域のクラブでも使われている。
進学実績自分次第です。まじの文武両道なので、休む暇がないかも。MARCHにもたまに進学しているので、家庭学習次第で、MARCH以上はいけるかもしれない。
施設・設備図書室や体育館は綺麗だが、校舎自体が古い。特にトイレ。
制服いいと思う。少し青すぎると思うけど。
イベント修学旅行はとてもひどかった。USJの自由行動の時間がほとんどない、全然楽しめなかった。買い物だけでほとんどの時間を潰した。ライドも一個しか乗れていない。ホテルもめちゃくちゃケチっていた。しっかり旅行会社を選んで欲しい。
入試に関する情報-
高校への志望動機学力的にちょうどよかった
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名進学
- 口コミについての注意点
在校生
西口ですか駅から割りと近いです。偏差値50程度ということで緩すぎずもなく厳しすぎずもなく、高校生活を楽しむことができると思います。
【校則】
割りと化粧をしている先輩や制服を捲ってたりしてる人がいるが、特別指導を受けたりはしてない。服装検査は2ヶ月に1回程度なので緩いと思う。でも、校内ではスマホが...
近隣の高校の口コミ

どう思うかはあなた次第
在校生|2024年
葵高等学校
(公立・共学)

大学に行きたいなら会津高校に行くべき
卒業生|2022年
会津若松ザベリオ学園高等学校