みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  修明高等学校鮫川校   >>  口コミ

修明高等学校鮫川校
出典:Altomarina

修明高等学校鮫川校 口コミ

(しゅうめいこうとうがっこうさめがわこう)

福島県 東白川郡鮫川村 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      いじめられましたし、教師もいじめに対し、いじめられるほうが悪いという認識なのか
      自主退学を進められました。
      いじめられない自信のある人は毎日楽しそうでしたが。
      特別厳しくはありませんでした。
      金髪にして学校に来た生徒が泣きながら謝った事があると担任から面白い話みたいに
      されたのを覚えています。
      特殊な格好をしなければ大丈夫だと思います。
      いじめの当事者です。
      クラスメイトが自分の短所を話しているのを担任に相談したのですが、
      名前が分からなくて座席の位置で説明したところ
      「クラスメイトの名前が分からない?お前はクラスのなんなんだ」
      と言われ、クラスメイトはこうあるべきで、お前は間違っている
      という話しをされて、担任はクラスにお前の居場所はないのだから
      当然だろうと説明されました。
      最終的には自主退学をしました。
      軟式野球は県内にかぞえるほどしかなかったため、良い成績を残しています。
      あとの部活は特別なにもなかったはずです。
      雰囲気は先輩風が運動部はすべて強いです。
      先輩風が学校全体で強いです。
      一度挨拶をし忘れて軽く掴まれました。大変怖かったです。
      体育館は広くはありませんが、全校生徒が全員×2くらいはあります。
      図書室は半年くらい通学しても開いたのをみたことがありません。
      図書室の蔵書量はかなり少なく、利用価値はありません。
      ただ音楽室には本格的?なピアノがあり、風の通りがよく気持ちいいです。
      自然に囲まれた校舎で、いじめ対策がしっかりしていると中学校の先生からも評判がよかった為、志望しました。
      あとは単純に入院などのせいで成績がわるくなっていた為です。
      中退でフリーターです。