みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  富岡高等学校   >>  口コミ

富岡高等学校
出典:Altomarina

富岡高等学校 口コミ

(とみおかこうとうがっこう)

福島県 双葉郡富岡町 / 公立 / 共学

バドミントンがとても強いです
      先生もいい先生ばかりで、とても三年間過ごしやすい学校だと思い、ます
      勉強も良いです
      校則はそこまで厳しくないと、聞いています
      ただ、少し厳しいかもしれません
      いい先生ばかりです
      勉強も部活も真剣にやってくれる先生ばかりです
      バドミントンが強いです
      全国大会は、常連で、今年は、インハイで、優勝したと聞いていますす
      そこまでよくはありませんが進学は自分の力で切り開けば、どうにでもなると思います
      とても校舎が、綺麗でトレーニングルームもあります。
      体育館学校大きいです
      制服は、とても良いと思います
      とても良いと思います
    2015年11月投稿
      サッカーに特化した学校です。環境はあまりよくないけど目指すのは全国大会!

残り一年で事実上廃校になりますが、がんばります!
      校則自体は厳しくはないと思います。一般的な学校と同じだと思います。社会に出たときに恥ずかしくないような校則になっていると思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていません。少人数のためか、先生の目が行き届いているようです。
      公立では強いほうの部類ではないでしょうか。もちろん勝つために日々努力を続け選手権に出場する事を目標にがんばってます。
      卒業の進路は進学が多いようです。全体の3/2ぐらいは進学で、残りは就職する形でしょうか。先生も熱心に話を聴いてくれて安心できます。
      サテライトでの練習になるので、時間的な制限があるので長時間の練習が出来ないのはマイナスポイントです。
      男子、女子ともに一般的なブレザーです。可もなく不可もなくという感じです。夏服に限ってはもっとすずしいものでもよいのでは。
      先生はサッカー部の顧問の先生が担任で、とても熱心に指導してくれる先生です。少し怖いですが信頼されているようです。
      先輩が選手権に出ているのを見て自分も絶対出たいと思ったからです。
      ベントン。
      特になし。
      面接の練習。担任の先生や友達に話を聞いたりしました。
      ネクスコ東日本
      人の役にたちたかったからです。後は、安定している会社だからです。
      サッカーが主な授業になっているのですが、心技体のひとつ勉学もおろそかにしないという部分もしっかりあるので安心して進学に対応していると思います。
      最寄の駅も近いので学校に通学するのも苦労は少ないと思います。練習場所にも近いので悪くはないでしょう。