みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  いわき翠の杜高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いわき翠の杜高等学校
出典:Altomarina
いわき翠の杜高等学校
(いわきみどりのもりこうとうがっこう)

福島県 いわき市 / 内郷駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

クラスが一丸とまとまる事は絶対に無い。
    2019年05月 投稿
      不良がたくさんいる高校。
      授業はわかりやすいが、教師の話を真面目に聞かない生徒がおり、よく勉強の邪魔をされます。
      授業がわかりやすいと言っても、教師に人望があるわけでもなく、威厳のある先生は一人もいません。
      又、基本的に教師は生徒になめられ …続きを読む(全455文字)

在校生

学校の先生が素晴らしく良くいい学校です。
私が通っていて実際に良い学校だったのでオススメできると思います!

【校則】
少しだけ厳しいですが、そこまでではないので平気だと思われます!

【いじめの少なさ】
ないと思いますよ
少なくとも、私は知らなかったから大丈夫だと思います。

【部活】
クラブに...

★☆☆☆☆1.0
いじめ防止とか言いながら、いじめられている事を先生方に訴えたら隠蔽された
学校に通えない状態まで追い詰められた
授業は分かりやすいが、成績いい生徒と悪い生徒を分けて授業を行うのはあまりよくないと思う
あまり成績が良くない生徒はそれだけでいじめのターゲットになってしまう

【校則】
生徒はほぼ教師を舐...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧