みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島国際学院高等学校   >>  口コミ

広島国際学院高等学校
広島国際学院高等学校
(ひろしまこくさいがくいんこうとうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 海田市駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 59

口コミ: ★★★☆☆

広島国際学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(65) 広島県内68 / 132校中

驚くほどいい学校です
    2023年04月 投稿
      難関コースですが、とてもよいです。

授業でお世話になる先生方はみんなとてもよい先生で、学校の先生というより有名進学塾の集団授業を教える先生みたいな距離感です。どの先生の授業もわかりやすくハズレの授業がないのがすごいです。

前述の通り、こ …続きを読む(全1228文字)
    卒業生 / 2018年入学
    国際が母校でよかった、素敵な高校です!
    2021年05月 投稿
      すごく素敵な学校でした。
      先生も親切で、受験に関してもすごく熱心に向き合ってくれました。酷い口コミが書いてあったりしたけど、ほんとに楽しく過ごそうと思ってる子には向いてる学校だと思います。自分が行動すれば過ごしやすく楽しい学校生活になると思 …続きを読む(全989文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一生の想い出をたくさん与えてくれた学校
    2016年07月 投稿
      様々な地域から色々な目的を持った人がたくさん(1500人くらい)いる活気あふれる楽しい学校です。難関大学目指して猛勉強する人もいれば、勉強二の次で部活に勤しむ人もいます。私はそれが高校として普通の姿だと思ったし、いろんな友達を作ることができ …続きを読む(全975文字)
    卒業生 / 2010年入学
    明るく開放的で楽しい
    2016年10月 投稿
      本当に明るくて楽しくていい意味で自由な学校だと思います。部活も勉強も両立している人が多いと思います。
      半期に1度の服装検査があります。普段も厳しい先生は厳しいですが、あまり厳しくはないと思います。携帯は持ち込み禁止です。アルバイトは許可制です …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2013年入学
    また戻りたいと思えるような高校
    2016年10月 投稿
      何より生徒数が多いマンモス校です。なので、行事はとても盛り上がります。先生と生徒の中もすごくよく、仲良くなるとなんでも相談できるような先生たちばかりです。
      月一回の服装検査はあります。冬服の第一ボタンを止めろと普段からよく言われますが、開けて …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生が一人一人をちゃんと見てくれる学校
    2015年06月 投稿
      生徒が多くクラスの数が多いけど、どの学年もどのクラスもクラスの団結が年々強くなってます。いろんな地区から生徒が来てるので人との関わりもとても広げられます。
      例えば女子は髪の毛は結ばなくてもいいし、どんなヘアピンを使ってもOK!!服装点検は数ヶ …続きを読む(全1232文字)
    卒業生 / 2009年入学
    先生と生徒の仲がとても良い
    2014年12月 投稿
      生徒と先生の仲が良いため、普通の学校では相談しづらいことも言いやすい。そして、遊ぶところは遊ぶ、真面目にするところはするといった学校の方針が素晴らしいです。
      校則が全体的に厳しくないので、高校生なりのオシャレを許してくれます。なので、この高校 …続きを読む(全894文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送ろう!
    2016年10月 投稿
      特進、普通科1型・2型、総合学科があり、自分の進路にあった環境で勉強することができます。理系・文系などに別れています。
      厳しいかもしれません。定期的に服装頭髪検査があり、爪、スカート丈、男子の髪の長さなどが見られます。
      携帯電話などの不要物は …続きを読む(全407文字)
    どれだけ楽しめるか自分次第だと思います!
    2016年10月 投稿
      毎日楽しく過ごすことができます。文武両道で、部活を頑張りたい人も、勉強を頑張りたい人どちらでも向いている学校なのではないのかと思っています。
      あまり厳しくない方だと思います。ただ、携帯の持ち込みは禁止されています。 …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2018年入学
    家みたいにくつろげる場所
    2021年05月 投稿
      先生も面白いくて面倒見の良い先生が多い!
      厳しい先生も在籍時は嫌いになるけど卒業したら良い先生だったて気づく。
      同級生も面白い人が多いから仲良くなれたら最高に楽しい学校生活送れると思う。
      先生の授業は分かりやすく、分からないと言ったら何回も …続きを読む(全812文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生もたくさんいて、おもしろい授業をしてくださるので常に楽しいです。また、制服も満足でき、セーラー服とブレザーでうれしいです。
      服装点検は休み前と休み明けにあり、何人かの先生が見ますが、そんなに詳しく見ないので、厳しくないです。普段の生活でも …続きを読む(全551文字)
    毎日笑顔の絶えない高校です!
    2017年08月 投稿
      学校全体の雰囲気がとても良い学校です。
      勉強も部活も両立出来ると思います。
      学年の人数もおおく、仲良くなれる人がたくさんいます!
      先生によって厳しいとかは違いますがだいたいは見逃してもらえます。
      ただし携帯はとても厳しいです。
      1回目は一週間 …続きを読む(全469文字)
    環境は整っている高校。
    2020年08月 投稿
      先輩方の投稿を見る限り、私は運良く良いクラスに入れたみたいです。(笑)
      私の周りいる中学校からの友達は皆いいクラスメイトに囲まれた!と喜んでいました。担任も副担任も優しく、理不尽な先生に当たったなんてことはありません。人数が多いので、これ …続きを読む(全1424文字)
    青春を楽しめる学校
    2017年05月 投稿
      生徒の満足度が非常に高いです。特に部活動が盛んであるため、青春時代を謳歌したい人にはおすすめです。
      先生方は非常に生徒思いで、生徒の様々な相談に乗ってくださいます。
      勉強が好きな生徒が少ないせいか、国公立大学への進学実績はあまり良い方ではあ …続きを読む(全687文字)
    1度きりの高校生活、後悔したくないよね!
    2019年03月 投稿
      普通科に所属しています。この学校は文武両道を目指す人にはとても良い学校だと思います。特に進学Ⅱ型は部活動をしている人がほとんどなので部活も思い切り楽しみたい!という方に向いていると思います。ただ、Ⅱ型だと勉学が疎かになりがちなので、高校生活 …続きを読む(全1425文字)
    卒業生 / 2013年入学
    その人に合った進学プランが選べます
      特別進学コース卒業
      進路のことについて真剣に考えてくれる先生方が多い
      しかし、特進にいると指定校推薦などがもらえないので
      不公平さを感じていた生徒も多くいたため☆4です
      基本的には優しいほうだと思います
      しかしながらこれも学科やクラスによるみ …続きを読む(全515文字)
    合う合わないは人それぞれだと思います
    2018年02月 投稿
      先生によっては課題がめちゃくちゃ多いですが
      与えられたことをこなしておけば
      あまり困ることはないので比較的楽かもしれません
      そこそこ緩い方なのでは?
      見逃してくれる先生も多いですよ。
      まぁ、新校舎になってガラス張りになったので
      携帯がバレる率 …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分好みに生活出来る
    2016年10月 投稿
      普通科と総合学科があり自分の勉強に合った勉強をすることが出来ます。そして、部活も充実しておりやりたいことがたくさん出来ると思います。
      携帯の持ち込みが禁止にされています。
      アルバイトは担任の許可がないとすることは出来ません。 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校を卒業して
    2015年02月 投稿
      勉強はもちろん、部活動に対しても積極的で、
      文武両道を行うことができる高校です。
      染髪は許可されておらず、ピアスも開けてはいけません。
      定期的に風紀点検が入り、男子は髪の毛の長さ、女子はスカートの長さや
      ピアスを開けてないかなどの検査が入りま …続きを読む(全1067文字)
    元気で勢いのある高校です
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
       広島安芸地区唯一の男女共学の私立高校として有名で,安芸地区内の中学生で …続きを読む(全716文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか