みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  桜丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜丘高等学校
(さくらがおかこうとうがっこう)

三重県 伊賀市 / 青山町駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

寮生活を実体験してみたければヨイショ!!

2025年01月投稿
    • ★★☆☆☆
      生徒で作り上げている寮の新聞には関心します。放送部も中々凄いなと思います。研究発表なども素晴らしい。ただこれは一部の生徒さんのような感じもします。熱心な面倒見の良い先生とそうでない先生に分かれます。男子の寮は男性の先生しか入ることが出来ず保護者も入れません。OCの時だけ綺麗な部屋を見ました。仕切りはコンクリートで区切られているだけです。古すぎて,施設費なども高い割には,ネット環境も不充分。法人契約のスマホを購入させられる。無駄な部屋替えや歓迎会が多すぎるかも。食事は不味く業者もいくら言っても変更無し。昔のような厳しい環境でもなく現代人に合わせられてしまうためかえってだらしなくなりました。最初の緊張感がなくなり慣れてしまうと駄目な子は駄目だと我が子を見て思いました。お家で教育出来る環境ならば不登校の
    • 校則
      普通だと思います。中学生はスマホを集めたりして管理してくれますが高校生はすり抜ける子はすり抜けているような気がします。食事の際はいつも家でもスマホを触っていますので一部ではきっと習慣化されているのではないかとも思います。期限内での宿題提出なども出さない子は放置されますね。
    • いじめの少なさ
      わかりませんが,女子は,大分男子に比べると人間関係の配慮が寮ではあるように感じます。そもそもいじめられた生徒さんなども多いため優しい子が多い反面,目立ちたがり屋さんも何人かはいますので陰では色々あるようにも思いますが普通でしょう。
    • 部活
      冬が寒い為,中で出来る部活の方が良いかもしれません。
    • 進学実績
      難関校を視野に入れているのであればオンラインや帰省時は塾必須。チューター制など真っ赤な嘘です。一貫性がありません。普通に生徒の質問に応える程度では?
      図書館は見せれない感じかも見たことがありません。体育館は別棟にありますが中は見たことがありません。校庭は広く気持ちが良いです。砂です。土です。植木や芝生が多いだけ。移動がたいへんです。
    • 制服
      淑女,紳士的です。
    • イベント
      充実してますが体育祭の競技は古いかもしれません。
    • おすすめの塾
      【PR】桜丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      学力向上と生活面の見直し
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ不明

口コミについての注意点

★★★★★5.0
良い担任の先生や気の合う友人と出会い、生き生きと生活出来ています。
一緒に暮らしていた頃は、親があれこれ煩かったんだと反省しています。
自ら考えて勉強にも取り組んでるようで成績も上がり、入学して2年あまりで成長したなぁ~と感じています。
帰省する度に大人びてきています。
将来のビジョンも何気に話して...

★☆☆☆☆1.0
教師、生徒の質、施設、食事、厚生、進路、良くなかった。
最近は学校の運営方針も意味不明で、生徒を入れていくスタンスが横行しています。これは在校生が1番分かってる。
寮はというと、集団生活にも関わらず無秩序で、教師はというと、生徒の自治だと言って寮運営を丸投げし、運営役員が全てのしわ寄せを受ける状...

近隣の高校の口コミ

津商業高等学校

津商業高等学校
県内の商業高校なら津商一択
★★★★★5
在校生|2023年

津工業高等学校

津工業高等学校
来ないほうが将来のためです
★☆☆☆☆1
在校生|2023年