みんなの高校情報TOP >> 石川県の高校 >> 津幡高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
ごくごく普通の学校です
2015年10月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特にこれといった特色はなく、普通の学校です。まだ在学期間が短いため、よくわからないというのが本音です。
校則今のところ特に厳しいという印象はありませんが、特にゆるいという感じでもありません。ごく普通の水準かと思います。
いじめの少なさまだよくわかりません。ただ、あまり悪い印象や雰囲気は感じていないため、目立ってトラブル等はないのかと思います
部活スポーツ学科があるため、運動部の活動は活発なようです。ただ、あまり目立って強いクラブがあるのかは、よくわからない
進学実績よくわかりません。特に進学することを期待して進学したわけではないため、ほとんど意識も期待もしていません。
施設・設備基本的に施設が古く、決して施設が充実しているとは思えません。少しずつでもいいので、改修していただければと思います
制服特に特色がなく、かわいい、格好良いなどの乾燥なし
先生よくわからない。今のところは特にやりとりなどがないため、今後わかってくると思うが、あまり期待するところはない。
入試に関する情報-
高校への志望動機体験入学にて園芸の授業があることを知り、園芸に興味があって志望
利用していた塾・家庭教師ナビ個別指導学院
利用していた参考書・出版社塾で配布されたテキスト
どのような入試対策をしていたか塾には通ったが、その他は特に対策していない
その他高校に関するコメント-
学習意欲まだ在学期間が短いためよくわかりませんが、そんなに学習意欲が高い感じはしません。もともと、進学校というわけではないので。
アクセス自宅から2駅で近く、通学に不便はありません。自転車でも通学可能な距離。
投稿者ID:16188210人中5人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
七尾東雲高等学校
(公立・共学)

充実した高校生活が送れる素晴らしい学校
保護者|2025年
大聖寺実業高等学校
(公立・共学)

入学してよかったと思える学校
在校生|2019年