みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  国際情報高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

国際情報高等学校
(こくさいじょうほうこうとうがっこう)

新潟県 南魚沼市 / 浦佐駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

国際情報高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.18
(49) 新潟県内43 / 108校中

卒業生 / 2019年入学
    これが本当の評価。古い口コミは信じるな
    2023年09月 投稿
      口コミやネット上ではかなり悪い評価を得ているが、決してそんなことない。かなり特殊な学校ではあるがKJにはKJの青春がある。

人数が何せ少ないので友達との関係は濃く、思い出もより濃い。卒業後楽しい思い出が鮮明に思い出される。生涯の大切な思い …続きを読む(全789文字)
    卒業生 / 2018年入学
    他人任せで失敗した人多数
    2023年04月 投稿
      この学校に行き、この学校についていけば国公立大学に行けると思ってる人は認識が甘いと思います。
      国公立大学進学者の半数以上は学校に隠れて塾に行っていました。しかし課題などで自主学習の時間が減らされるため、他校に行って塾に通う方が良いという判断 …続きを読む(全1111文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頑張って長高に入りなさい
    2020年04月 投稿
      進学に特化した高校であり、過去に就職した人がいたということを聞いたことがありません。しかし先生方は頑張っていると思いますが非常に効率が悪いです。それが進学実績に如実に表れています。あと、私の両親が学費がとても高いと嘆いていました。私の兄は長 …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2016年入学
    その先に目標がある人は行くべき。
    2019年04月 投稿
      目標を持ってその先にどこに行き将来はどうなりたいと考えが決まっている子が行くところ。一日中勉強している。夏休みは短くほぼ無いと思う。
      教師の実力は高く、中学時代に国公立に進学なんて夢の夢と思える学力の生徒を確実に受験できる実力まで引き上げて …続きを読む(全649文字)
    卒業生 / 2015年入学
    良い人には良い悪い人には悪い学校。
    2023年02月 投稿
      全体的に先生が厳しい、課題が大量に出るので、自分で勉強できる人は無理やりやらされてる感があるので、向いていないと思う。遠方からの人は正直来る価値はないと思う。
      普通だと思います。靴下に異様に厳しい記憶があります …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強も頑張りますが、たのしいですよ。
    2015年06月 投稿
      勉強が念頭にある。行事はしょぼい。在籍中はやめたいとひたすら思うが今となっては全ていい思い出。
      あまり、目立つことをしていると注意を受けますが、そこまで厳しくはありません。スカート丈は厳しいです。 …続きを読む(全619文字)
    卒業生 / 2013年入学
    先生の手厚いサポート、居心地の良いクラス
    2017年01月 投稿
      先生方のサポートがかなり手厚いからです!(受験の様子について書くと、)センター試験はホテルをとってくれますし、付き添いの先生の人数はどの高校よりも多かったです。生徒が全員来たか、バスに乗れたか、会場までたどり着いたか、帰る方法があるかなどな …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進路実現のための高校生活
    2016年10月 投稿
      先生のサポートが厚くどんな生徒でも勉強に直向きに取り組める環境があります。一方で部活動や行事が生徒主体ではなく盛り上がりに欠けるところが欠点です。
      厳しいです。抜き打ちで服装チェックが行われます。校内で携帯を使うには許可証が必要で使える場所も …続きを読む(全591文字)
    青春は謳歌できません
    2018年10月 投稿
      それなりの国公立大学に入りたい人、海外進学を考えている人、英語が好きな人には良いのではないのでしょうか。私立大学志望の人、勉強を強制されるのが嫌いな人、自分で効率よく勉強できる人、部活も行事もしっかり楽しみたい人にはオススメできません。
      頭髪 …続きを読む(全1022文字)
    卒業生 / 2012年入学
    こんな高校生活ぼくは嫌だ。
    2018年03月 投稿
      青春したいなら、オススメできない学校です。
      勉強面では、先生が組み立てた課題を淡々とこなせる人にはオススメです。
      他の高校に比べると高速は厳しいです。
      女子生徒のスカートの丈は、膝下までなければ注意されます。
      携帯も持ち込みがばれると、ばっせ …続きを読む(全515文字)
    国際情報高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      入学前は「面倒見のいい学校」と謳っており、確かにそうではあるが、生徒の思いえがくものとは違う。勉強をとにかくやらさらる。毎週多くの課題がでる。生徒一人一人のできないところは違うのに、全員が同じ課題をやるのはおかしくないか。先生は先生ですぐキ …続きを読む(全544文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学ぶ青春意気高く、皆で頑張る国際情報
    2016年09月 投稿
      「学ぶ青春意気高く」の校訓のとおり、とにかく勉強です。ですが「ガリ勉」という言葉は存在しません。「皆で頑張る国際情報」の言葉のとおり、頑張ることが恥ずかしくありません。できないことが恥ずかしくありません。努力しないことが一番恥ずかしいです。 …続きを読む(全2548文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    大学への進学を考えている人におすすめ
    2014年08月 投稿
      この学校は、先生方が生徒1人1人に真摯に向き合ってくださいました。また、自分の進みたい道へ導いてくれたと思います。
      進学校のひとつということで、多少派手な人はいてもみんな根は真面目でした。ですのでいじめが起こるような環境ではなかったと思います …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    与えられた課題をキチンとこなせば国公立可
    2014年08月 投稿
      「学ぶ青春」を掲げている学校だけあって、課題の量や小テストの回数などの回数が多くて大変。その代わり、きちんとそれらをこなして授業についていければ最低限国公立大学には進学が可能である。また、優秀な人や人並み外れた努力をするひとならば、旧帝や京 …続きを読む(全742文字)
    卒業生 / 2009年入学
    勉強だけやらされる高校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      部活をがんばりたくてもまともにやらせてくれない
      先生たちは勉強、勉強ばか …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2009年入学
    新潟県立国際情報高校(KJ)
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      進学のためのカリキュラムは充実している方だとは思うので国公立を本気で狙 …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2008年入学
    勉強だけをひたすらやらされる学校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      勉強だけしか打ち込めることのない高校である
      この高校の偏差値は近年だんだ …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    目的意識の高い生徒が集まる高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      将来の夢を持ち、そのための大学進学を目指している生徒がほとんどであり …続きを読む(全1023文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか