みんなの高校情報TOP >> 富山県の高校 >> 伏木高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2019年入学
中の下くらいだと思う、、
2020年07月投稿

総合評価普通に楽しく学校生活を送る分には全く問題ないと思います。先生に関しては普通にしていれば優しいです。進路についても話はしっかり聞いてくれます。ただ、理不尽に怒ってきたり、煽りレベルは高かったりとめんどくさいときもあります。自分の間違いでも謝らない先生もいます。生徒に関しては陽と陰にはっきりわかれると思います。真面目に過ごしている人もいれば遊び呆けている人もいます。静かな人にはあまり向いていないと思いますが、あまり孤立している人はいないと思います。
校則基本頭髪検査の時に気を付けていれば大丈夫だと思います。スカートは普段からだいぶ厳しく言われてます。あまり曲げないほうがいいと思います。そのほかに、髪染め、バイト、ピアス禁止。携帯は坂下まで使用可。学校内使用禁止。見つかれば携帯は1週間の取り上げ、一本早い電車に乗って奉仕活動です。
いじめの少なさいじめはあまりみません。不登校になる人もいましたが、先生の対応はしっかりしているのではないのでしょうか?詳しいことは知りませんが、放課後に生徒の家に行っていたそうです。
部活1年生の間のみ必ず何かに入部していないといけません。2年生からは退部しても大丈夫です。
進学実績ほぼほぼ推薦入学です。看護の推薦入学は少し難しいと思います。
施設・設備最近トイレが全て洋式になりました。匂う時と無臭の時があります。
制服普通に良いと思います。ブレザーは肩パッドが分厚いので肩幅が広く見えます。それ以外は特に申し分ないですが、スカートは長いです。
イベント学校祭は全く盛り上がりません。体育祭はまあまあ楽しいと思います。国際交流科なので、中国、韓国、ロシアに行く研修もあり他国との交流もあります。
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値が低かったから。
投稿者ID:6516547人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
本当に勉強したいと思っている人にはおすすめしません。国際交流科なので韓国、ロシア、中国の言語が勉強できるのはいいです。
【校則】
校則はかなり厳しいと思います。服装指導でひっかかると朝6時50分の電車で来なくてはいけません。とにかくスカートが長すぎます。あと女子のリボンはボタンの位置が決まっていて...
近隣の高校の口コミ
富山中部高等学校
(公立・共学)

充実してる学校だと思うけどなあ
在校生|2024年
高岡高等学校
(公立・共学)

宿題は割と多い全体的にいい感じの高校
在校生|2022年
富山高等専門学校射水キャンパス
(国立・共学)

自分で勉強できない人には向いていない。
在校生|2020年
福岡高等学校

今はきっと平和な高校
在校生|2023年
南砺福野高等学校
(公立・共学)

ここの高校ですね。!これ!
卒業生|2021年
桜井高等学校
(公立・共学)

気をつけてください。
在校生|2022年