みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  富山東高等学校   >>  口コミ

富山東高等学校
出典:Asasa198
富山東高等学校
(とやまひがしこうとうがっこう)

富山県 富山市 / 東富山駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

富山東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(57) 富山県内22 / 51校中

清々しいですね。
    2017年10月 投稿
      最高です。僕は入学の時初めて学校に入ったのですが、震度4で壊れるんじゃないかレベルのボロさに感動を覚えました。入ってからは毎日が課題予習復習の暴力に襲われています。よし予習をやろうと思っても課題のお陰様でできずに終わります。予習をやってこな …続きを読む(全668文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分のやる気次第で充実できる学校
    2015年12月 投稿
      個人個人が何をしたいかによってそれぞれが自由に生活しています。
      私は勉強では友達と常に競い合って休日にも登校して勉強したりしていますが、勉強スタイルも人それぞれです。
      先生はその学年にあった教材を常に探して、毎週の週末課題にしたり、長期 …続きを読む(全761文字)
    入ってよかったと思える高校
    2018年06月 投稿
      実際に入学してみて、クラスのメンバーが面白かったり、部活動ではいい先輩や後輩に出会えたりできてよかった。
      チェックされる回数が少ないし違反しててもあまり何も言われないので厳しくない方です。 …続きを読む(全417文字)
    学生生活を楽しめる高校
    2022年08月 投稿
      四年制大学を希望している人はぴったりです。ほとんどの生徒が大学に進学しています。生徒の雰囲気がいいのが自慢です。先生も質問しに行くと親身になって教えてくれるのでとても助かっています。
      校則はそこまで厳しくありません。
      学期ごとに2回ほど頭髪 …続きを読む(全1339文字)
    東高校へ入って良かった
    2018年01月 投稿
      校舎はかなり古く、施設面でも決して恵まれてはいないが、みんなでマイナス面を工夫したり、むしろそれを楽しんでいる
      つい最近、教室の時計がとうとう止まってしまったが、皆でそれをもギャグにしていた
      校風が明るく、活気がある
      自分だけ良ければという …続きを読む(全609文字)
    住めば都の良い学校です!
    2019年02月 投稿
      とても良い学校です!
      予習・週間課題は必須ですが、しっかりやれていれば問題ないです。わからないところがあれば、先生方もちゃんと答えていただけます。基本的にクラスの仲は良いと思います。
      進学については早い段階から考えていると思います。授業中で …続きを読む(全458文字)
    卒業生 / 2008年入学
    文武両道で有名な高校です
    2016年02月 投稿
      進学校ですが、厳しすぎず、のびのび過ごすことができる良い環境だと思います。受験対策も、先生方が親身になって教えてくださるので、とても充実していました。
      月に1回ほど服装頭髪検査がありましたが、厳しすぎるといった印象はないです。風紀を守るために …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強と部活共に両立ができる!
    2016年10月 投稿
      勉強は最初大変かなと思っていたけどそんなこともなく部活と両立できました!毎日楽しい学校生活を送っています
      普通だと思います。それ以前に他の学校がどのくらい校則が厳しいのか分からないのでなんともいえません …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道はあくまで理想。メリハリが大事
    2019年02月 投稿
      確かに、教え方の善し悪しはあるし、
      少しスポコン的な、量をこなせ!みたいな課題の出し方をされることもありましたけどたぶん、何処もそうですよ。放課後残ってわからないところの質問に答えてくださり、土日も部活動の練習にずっと付き合ってくださいまし …続きを読む(全524文字)
    すごく楽しい!
    2017年10月 投稿
      入学してから、宿泊、体育祭、東窓祭、強歩大会とイベントづくしで楽しいです!クラスのみんなが優しくて本当にクラスのみんなが好きです。毎日おってあきません。先輩方も優しくて大人でかっこいいです。自分も来年、再来年先輩方みたいになれるか少し不安で …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2017年入学
    穏やかな3年間を過ごせた
    2022年03月 投稿
      立地は悪い、校舎もボロボロ、制服も可愛くない等々悪いところは他の口コミにも書かれている通りです。私自身学校生活にあたって1番大切なことは人間関係だと思っています。その点においては東高校を選んで本当に良かったと思います。富山県の高校偏差値で見 …続きを読む(全924文字)
    富山東高校でリア充になろう
    2019年08月 投稿
      東高校の生徒は素晴らしい人ばっかりです!
      運動も勉強もできる、周りの人達を見てるとまさに文武両道だと感じます!入学前は真面目な人ばかりだと思っていたけど、面白い人ばっかりで毎日楽しいです
      休み時間にお菓子食べてもOKだし、スマホ持ち込みOK …続きを読む(全669文字)
    明るい雰囲気、活気に満ちた高校
    2020年03月 投稿
      文武一貫できる学校です。生徒の雰囲気がよく、主体的に動き、行事もとても盛り上がります。進学実績もまぁよく、施設が古く、制服もダサいけど、意外と直ぐに慣れます。富山駅も1駅で着くので、帰りに遊べます。先生は、全員がいい先生とは言えないけど、頼 …続きを読む(全928文字)
    持久走で、スリムな生徒が多いです
    2015年10月 投稿
      進学高ですが、体育の授業の度に持久走があったり、部活にほとんどの子が入っていたり、競歩大会があったりなどで、勉強にもスポーツにも力が入っています。
      もちろん髪の長さやスカート丈のチェックなどはありますが、他の学校ほど厳しくないです。もっとも、 …続きを読む(全772文字)
    大学進学と部活動をしたいなら最適
    2018年01月 投稿
      生徒のほとんどが国公立大学進学を目標にしており、学力もそれなりに良く、進学校と言えます。主な進学先は富山大学と金沢大学で、優秀な生徒は京都大学、東北大学など、有名大学へ行く者もいます。また、部活動もさかんです。野球部、サッカー部、テニス部は …続きを読む(全2046文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    文武両道!みんなで高め合える環境でした
    2014年08月 投稿
      高きを求め、誠に生きんの校訓の元、向上心が高い人が多かったように思います。勉強も部活も行事もいろいろと頑張りたい人にはおすすめできる学校だし、充実した高校生活が送れると思います!
      みんな精神的にそんなに幼い人はいなかったのでいじめはなかったよ …続きを読む(全749文字)
    楽しいことも辛いこともたくさんある
    2016年10月 投稿
      課題が異常に多い。軽い気持ちで入学したのならついていけない可能性がある。最後まで粘り強くみんなで高め合っている。
      とてもゆるい。ひと学期に1度頭髪服装チェックがあるが、それはチェックと言うほど堅苦しいものではなく、スカートが短くても、曲げてい …続きを読む(全515文字)
    なんやかんや過ごしやすい自称進学校
    2020年03月 投稿
      自称進学校ですが、旧帝大レベルの大学を目指していなければ勉強も部活もがんばれるよい学校だと思います。
      まあまあゆるいです。頭髪服装指導のときは前髪が長いだの触覚ピンでとめろだの言われますが、普段スカートや前髪などを先生から指摘されたことはあり …続きを読む(全715文字)
    卒業生 / 2013年入学
    富山東
    2016年10月 投稿
      野球部サッカー部が決勝に行った時には授業をやめ先生生徒皆んなで応援に行くくらい本当に仲が良いい学校です。
      他の高校よりは服装頭髪検査は緩いです。破る人が少ないというのもありますが、半年に一度程度しか検査はされません。 …続きを読む(全395文字)
    文武両道の高校
    2015年10月 投稿
      この高校は確かに進学校の面をたぶんに持っているが、教師のしっかりとしたサポートが受けられてるように感じています。
      校則については、基本変わったことはなく、普通の校則レベルだと思いますが、頭髪については少しばかり厳しいのでないかと思います。 …続きを読む(全667文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか