みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  新湊高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新湊高等学校
出典:Natsuhiko
新湊高等学校
(しんみなとこうとうがっこう)

富山県 射水市 / 第一イン新湊 クロスベイ前駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 54

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2011年入学
    活気のある学校
    2016年10月 投稿
      普通科は進学率が高いです。成績が上位の人は国立の大学など進む人も多く、推薦で進学する人も多いです。3年の時には国立に進学した卒業生の方が実際に来て体験談を聞くことが出来ます。
      携帯の持ち込み、アルバイトは禁止です。ただし年末の郵便局でのバイト …続きを読む(全571文字)

進学校です

卒業生

進学率も悪くなく、部活動も盛んだから、また地元の人々に愛されていることも良い点だとおもいます。悪い点は制服が古いかな。

【校則】
自由な雰囲気が校風になっており、校則も一般的に厳しくなく普通です。かと言って風紀が乱れることもなく、生徒各自の自主性に任されています。

【いじめの少なさ】
特にいじめ...

★☆☆☆☆1.0
ここに来るのなら勉強部活青春を捨てる覚悟した方がいい。それほどまでに酷い。かつては名のある進学校だったみたいだけど、廃れた今でも進学校だと豪語している。でもって教える気ない先生多数。昼休みに聞きにいこうとしても職員室に先生がいる確率はかなり低い。いても忙しいからと断られる。頭ごなしに叱りつけるような...

近隣の高校の口コミ

高岡第一高等学校
(私立・共学)

高岡第一高等学校
ここには来ない方がいい。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

富山いずみ高等学校
(公立・共学)

富山いずみ高等学校
自称自称進学校!!!
在校生|2020年

氷見高等学校