みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  小杉高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小杉高等学校
出典:XF10
小杉高等学校
(こすぎこうとうがっこう)

富山県 射水市 / 小杉駅 /公立 / 共学

評判
富山県

口コミ: ★★★★☆

保護者 / 2018年入学

自分のやる気次第です

2020年09月投稿
      総合学科 勉強の幅、進路の幅が広がると期待して入学したけど入学翌日から進路はどうすると3ヶ月ごとに調査あり。1年の秋には進路決定、以後変更不可!なにがなんだかわからないまま…。まぁ普通の無難なコースを選びましたが途中変更ができないのはなんだかなぁ。先生方はとても 優秀で教えてくださる先生も多いので やる気次第ですね。課題は多めですね。近隣の生徒さんが多いと思います。がんばればむくわれます。ファイトーです。
      髪型、制服とか行事、検査にばっちりしてればほぼOKみたいです。
      どこもそうですが 『いじめ』は本人と周りの意識しだいです。
      柔道部以外はそんなに力入ってません。
      推薦には力入ってます。
      あまりわかりません。
      女子はかわいいですよ、男子は普通です。
      コロナ渦中 仕方ありませんが親向けの講演会を開くなら 生徒たちにもっと思い出に残ることができたと思います。体育祭中止!文化祭も保護者人数規制でも見たかったです。
    • おすすめの塾
      【PR】小杉高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      総合学科が楽しめそうだと思って。

かけがえのない友達がたくさんできました!!!優しく面白い友達がたくさんいるので、毎日が飽きのない生活を送れます。総合学科なので自分の勉強したいことを学べます。

スカートの長さ、髪の毛の色に関しては少しうるさかったです。でも先生によります。ゆるい先生の方が比較的多いです。

【いじめの少な...

いい学校!

いいところだよ!こうこうをえんじょいしたいっていうひとは来た方がいいと思う!楽しいこともたくさんある!

きびしい!
月一ほどでしか服装検査はありませんが、毎日先生の目は光っています!

とくにない!生徒によって好き嫌いはありますがトラブルはあまりありません!

【部...