みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  高岡向陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高岡向陵高等学校
(たかおかこうりょうこうとうがっこう)

富山県 高岡市 / 旭ヶ丘駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:40 - 45

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2024年入学

人間関係運良ければめっちゃ青春できる

2025年03月投稿
    • ★★★☆☆
      陽キャでメンタル強くて勉強に特に興味無い子達に1番オススメの学校だと思います。
      でも陰キャでも意外と楽しめます。やばい人の方が多いですが、普通の子達もちらほらいるので意外と何とかなります
    • 校則
      緩いと思います。バイトもOK、スマホも校則が変わってテストの日以外回収されなくなりました。
      メイク、ピアス、髪染め、パーマなども校則的には違反ですが、みんな普通にしてきてます。頭髪検査でも茶髪なら引っかからない時もあります(ピアス穴も)
      普段から素行が悪ければ頭髪服装検査にも引っかかりますが、普段真面目だったりすると結構見逃してもらえます。
      スカートの長さは短い人が多くて、たまに注意されますがそこまで厳しくないです
    • いじめの少なさ
      1部の層でありまくり。みんな誰かしらとは1回トラブってるイメージです
      特に問題児クラスの子と関わったり、入れられたりしたらもう絶対トラブル起きると思います
    • 部活
      結構ガチでやってるところ多いイメージです。私は帰宅部なので詳しくは分かりません
    • 進学実績
      基本みんな推薦で行く感じだと思います。
      国立大には入れません(特にデザイン)
      一応デザインのキャリア選択にも進学コースはありますが、いい所は狙えないです
      汚すぎる…
      今工事してていい感じになろうとはしてます。1年の女子トイレはめっちゃ綺麗でオシャレになりました笑笑
    • 制服
      種類も豊富でめちゃくちゃ可愛いと思います。
    • イベント
      行事事多いですし、内容も濃いと思います。楽しいですよ