みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  崇徳高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

崇徳高等学校
出典:Taisyo
崇徳高等学校
(そうとくこうとうがっこう)

広島県 広島市西区 / 白島駅 /私立 / 共学

偏差値:53 - 64

口コミ: ★★★☆☆

田舎のスポーツ強豪校
    2017年08月 投稿
      『スポーツをしたい』『僧侶になりたい』といった目標を持った者には合う学校だと思う。
      勉学に関しては、有名私立に合格者を輩出するなど頑張っている。
      他校のものよりは、ゆるいと思う。
      バッグは、自由でありがたい。
      ただ一点、携帯の持ち込み禁止 …続きを読む(全517文字)

スポーツ強豪校ということもあり、勉学に励みたいという人は除外しがちですが、全然そんなことなくて、特に野球部とラグビー部、バレー部は強い上に勉強ができる人が多いイメージです。そして2020年から女子生徒募集をしたので自分たちの代から女子生徒がいます!これはめちゃくちゃ大きいです。本当に。しかし、202...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
帽子を禁止される。特に夏休みの補習終わり、暑すぎて死にそう。

【いじめの少なさ】
いじめはないと思う

【部活】
部活はとにかく強い。
現時点ではラグビー部には入らない方がいい。

【進学実績】
国公立大学への進学が非常に少ない。
たまーに九大阪大が一人いるかいないか、広大は10人足らず。

基町や舟...

近隣の高校の口コミ