みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  聖和学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖和学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
聖和学園高等学校
(せいわがくえんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市若林区 / 薬師堂駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2019年入学

名前を書けば入れる高校という印象

2019年08月投稿
      いじめがありましたが先生方に相談しても何も改善されませんでした。辞めることになった人がいます。授業中も友達と会話したりスマホをしている人ばかりです。高校卒業後のことや、大学進学のことを本気で考えている人は別の高校にしたほうがいいかもしれません。周りの空気に流されてしまいがちな人も気を付けたほうがいいと思います。よっぽど将来への強い意志がない限り、成長にはつながりません。でも大学に上がれば、専門的なことも学べるので就職には役立つと思います。女子の制服は可愛いと評判です。
      校則はほかの高校と同じくらいの厳しさだと感じています。髪を染めたりネイルをしたりするのは禁止です。ただ、素行不良の生徒がいたりするので男女の交友関係は取り締まることがあるかもしれません。アルバイトは原則禁止です。
      先生方は何もしてくれません。そのせいで学校をやめる人が出たらしいです。
      私立なので力を入れている部活はあるし、県内でも有数のレベルを持っている部活もあります。
      進学率は低いほうではないでしょうか。
      設備は充実しています。
      周りの高校からも評判が良いです。風通しもよく、軽く着ることができます。
      普通の高校です。
    • おすすめの塾
      【PR】聖和学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      友達が聖和の生徒です。
      中学の教科書
      毎日九時間勉強
      学習意欲は殆どの生徒にありません。

やる気がある人にはもってこいの学校です。部活に勉強に学校生活にと全部が楽しめて、全力で頑張ることができます。先生方も何でも熱心に教えてくださるので分からないところを質問しやすくとても良い環境で勉強できます。

校則はとても厳しいです。でもその分体育祭や文化祭、球技大会などではめいいっぱい楽...

他校に比べると校則はかなり厳しめ。
8時過ぎになると校門で生徒指導の先生が待ち構え、女子のスカートが短い場合・靴下が下がってる場合は必ず注意される。
また、地毛にも関わらず、本人の言い分は聞かずに勝手に染めたと判断された人もいたので、傷んでからの髪色には注意した方がいい。

あまり聞...