みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  大東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東高等学校
(たいとうこうとうがっこう)

島根県 雲南市 / 出雲大東駅 /公立 / 共学

評判
島根県

偏差値:46

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2019年入学

雲南市の中学生は大東高校に進学すべき

2022年11月投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      大東高校の評価点としては地元の人が多いということです。毎年学年の半分の生徒は同じ中学校を卒業して大東高校に入学しています。
      他校と対して変わらない校則。近年、染髪をしている生徒も見られるが大した注意は受けていないように見受けられる。
      バドミントン部、男子バレー部が盛んである。野球部には過去の盛り上がりをもう一度見せて欲しい。
    • 進学実績
      国大宅立大学への進学者がおおい。私は2021年度に卒業したが、その年度の国公立大学進学者は19名であった。進学に関しては高校の偏差値以上にいい大学に進学している生徒が多いため心配することは無い。
      制服がよい。男女ともブレザーで、ネクタイかリボンか、スラックスかスカートかを選ぶことができるようになった。個人的に県内でも上位に食い込むデザインの良さだと思う。
      大東高校の学園祭は「織部祭」という名前である。3日間の開催で文化祭が1,2日目、体育祭が3日目に行われる。とても盛り上がる。その3日間は生徒はほとんど自由であるため思う存分楽しむことができる。
    • おすすめの塾
      【PR】大東高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      某国立大学教育学部

織部祭がけっこう楽しい!地域枠で地元から入ってきてる子が多い。なので勉強できる人はできるし、できない人はできない。進学校でセンター試験の対策もちゃんとしている。る。毎年一割ぐらい就職する人もいる。充実した学生生活を送ることができる。

【校則】
服装調査がない。公立だからけっこうゆるい。
髪染める...

平和

卒業生

文武両道を掲げているので部活と勉強両立したい人はいいと思います。クラス数は少ないですが、各クラス団結力はあります。

【校則】
他の高校と比べたら校則は緩いほうだと思います。しかし色付きリップなどは注意されます。

【いじめの少なさ】
生徒によって好き嫌いは分かれますが、大きな問題はないと思われます...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧