秀光中等教育学校 後期課程 口コミ

(しゅうこうちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

宮城県 / 私立 / 共学 / 全日制

秀光中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた秀光中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 秀光中等教育学校 後期課程
    2015-10-19投稿
      生徒の鍛え方は、中途半端だと思う。特にレベルアップの意識が高いとは思えない。私立の中でも学費が高く、負担が大きい
      どちらかというと、自由な雰囲気があり、校則も厳しくないのではないかと思います。特には気にしたことがない
      家庭のレベルが案外高かったと思うので、変ないじめはなかったのではないかと思います。意識したことがない
      卓球が強いが、高校になると育英高校に編入?になり、結局は部活動には熱心ではない。そもそも、スポーツが盛んないめーじはない
      わが子のレベルが上がらなかったのは、単に努力が足りなかっただけかもしれないので、何とも言えない気がする。4
      私立である以上、設備が良いのは当然だと思うし、設備費も払っていた。震災の折にも校舎は安心できたのではないか
      男子の制服が、学習院みたいで かっこよかった。ほかの高校にはないデザインだった。女子はグリーンのブレザーが個性的でよかった
      先生との交わりがほとんどなかったので、印象はない。私立高には若手の先生もさることながら、ベテランの先生がいらっしゃるのも魅力
      他県からの転入で、秋に私立校に編入するためには、宮城県には この高校しかなかった
      中高一貫校で、高校受験をしていない。中学受験では、日能研
      高校受験はしていない
      中高一貫校のため、高校受験をしていない。
      市内のIT企業
      システムエンジニアになるのが希望だったから
      成績の良い子は、さらに上を、そうでない子は それなりだった。 お互いに勉強を教えある環境ではあったようだ。
      遠方だったが、スクールバスがあったので、ありがたかった。また、多賀城駅にも近いほうではないかと思う。

この高校のコンテンツ一覧