みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  長浜北星高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長浜北星高等学校
出典:Bakkai
長浜北星高等学校
(ながはまほくせいこうとうがっこう)

滋賀県 長浜市 / 長浜駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2016年入学
    教師と生徒の距離が近い
    2016年10月 投稿
      授業も少人数制で非常にわかりやすく、質問などもしやすい。
      進路指導の先生も親身にしてくださりとても助かりました。
      専門的なことが学べる珍しい学校です。
      工業や商業に興味のある方はぜひ!
      比較的、衣服や頭髪については同じ市内の高校に比べルーズな …続きを読む(全357文字)

ほんとに楽しいです。
ほかの学校は勉強勉強って言われてるイメージがありますが
普通に授業を受けていれば全然大丈夫です。

【校則】
化粧や、カラコンは一切言われないです。
朝の点検でピアスと頭髪とスカート丈を言われるくらいです。
ピアスはその時外せと言われます。
頭髪はしっかり直してこいと生徒指導を...

★☆☆☆☆1.0
教育機関、ということに関しては申し分ない高校です。ですが、私含め、先輩方から話を伺うに、毎年、息をするように陰でいじめが行われており、先生方に相談せど対処は何もしていただけません。自分で何とかしろ、といったような態度が見受けられます。生徒も、やはり48という偏差値の低さからでしょうか、校則を守る人な...

近隣の高校の口コミ